pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"всё становится на свои места"

Андрей Пионтковский о мерзком пасквиле в свой адрес
02-02-2016 (18:11)
К украинским средствам массовой информации!

update: 03-02-2016 (15:09)

В течение вот уже более двух лет я практически ежедневно даю несколько интервью украинским средствам массовой информации. Моя позиция безоговорочного осуждения преступной путинской агрессии и поддержки Украинской Революции Достоинства хорошо известны. Я поддерживаю Киевскую Русь в ее последней и решающей битве с наследниками Золотой Орды прежде всего как патриот своей страны — той России, которая осознает себя наследницей европейской Киевской Руси.

Недавно мои украинские друзья обратили мое внимание на мерзкий пасквиль в мой адрес некоего О. Пономаря. "Псевдооппозиционер Пионтковский и иже с ним". Он датирован 15/04/15, но, как мне рассказали, этот субъект высказывается по моему адресу в подобной манере постоянно. В посвященном мне тексте говорится также о других российских коллегах. Каждый из них волен реагировать как сочтет нужным. Кстати, это уже сделал уважаемый Михаил Веллер.

Что касается меня, то я с сегодняшнего дня буду сотрудничать только с теми украинскими средствами массовой информации, руководители которых публично и недвусмысленно выскажут свое отношение к обвинениям Пономаря. А иначе зачем приглашать меня в свой эфир и на страницы своих изданий?

Не скрою, что в личном плане меня, прежде всего, интересуют оценки пономарьского бреда со стороны коллег, с которыми меня связывают десятилетия добрых уважительных отношений — Виталия Портникова и Савика Шустера.
Андрей Пионтковский

http://www.kasparov.ru/material.php?id=56B0C658CB687


23 апреля 2015, 18:09
ПСЕВДО-ОППОЗИЦИОНЕР ПИОНТКОВСКИЙ И ИЖЕ С НИМ.

Ситуация с Пионтковским такая же, как с Илларионовым. С Илларионовым уже все разобрались и поняли, что подыгрывает Путину. А вот Пионтковский, конечно, не ватник, как и Белковский, Кох, Латынина и т.д.

По легенде, они "либералы", "жесткие критики режима", "ярые борцы за свободу и демократию", "личные оппоненты" и даже "враги" президента России Путина В.В. Иначе кто же будет их читать, а тем более верить?
Вы сильно верите Лаврову, Пескову, Жириновскому?
Так и "мнимые либералы", действительно критикуют, иногда жестко, но когда их спрашивают:

- "А что делать?"

то они говорят:

1. Договариваться с Путиным, ибо он неадекватный.
2. Может начать 3-ю Мировую.
3. Крым оставить России, ибо это не обсуждается.
4. В обмен на это мы думаем, что бы он ушел из Донбасса.
5. И т.д и т.п.

То есть Пионтковский, Илларионов,Латынина, Кох, Белковский,...:
Нам\вам ретранслируют то, что не могут официально объявить российские власти.
Выполняют роль по зондированию каких-то идей.
Подготавливают общественное мнение

Они выполняют разные задачи, но смысл один, это месседжеры Кремля или какой-то Башни. Когда вы знаете чей месседж они передают, тогда у вас всё становится на свои места.

http://www.ponomaroleg.com/post_1429801795.html



golishev
Олег Пономарь прав на 100%.
Единственное, что могу сказать в оправдание Пионтковского: похоже старика тупо разводят в тёмную
(делятся по телефону "инсайдом", прекрасно зная, что тот его пафосно перескажет в ближайшей статье).

oleg_leusenko
А ведь Пономарь в статье ПСЕВДО-ОППОЗИЦИОНЕР ПИОНТКОВСКИЙ И ИЖЕ С НИМ прав на все 100%.
Пора россиянам, даже самым умным и типа демократическим забыть об Украине и не обижаться. Для украинцев их слово - прокаженное. Пусть занимаются похоронами своей страны. За человека я приму россиянина на коленях и с покаянием за аннексию Крыма и войну на Донбассе, с признанием геноцида, депортаций, репрессий украинцев и Голодоморов. Без этого не о чем говорить.

zelena_wilga
Что поделаешь - вся оппозиция, как и не оппозиция, рф - имперцы. Их концепциями о Третьем Риме и мессианской роли росиюшки с младых ногтей кормили, а кто есть не хотел - насильно в глотки вбивали. Вот и выросло, то что выросло :)

И Украину поэтому они рассматривают только в контексте имперской идеи рф - как часть, как альтернативный центр, как тех, кто принесет им свободу (это особенно бесит), как модель для отработки сценариев для рф...как угодно, только не как отдельную страну к ним не имеющую отношения. Потому и лезут с советами, назиданиями и прочими ненужными ремарками. А когда их вежливо, или не очень, посылают - злятся, пыжатся и начинают кропать спесивые ответы.

...Вот честно - я бы еще выслушивала советы от успешных людей, которые реально что-то сделали (типа Саакашвили), но российская оппозиция - это же лига сбитых летчиков, которые только и умеют что болтать и играть роль профессиональной жертвы. Выйти на митинг, что-то там вдохновенно произнести и после героически быть вкинутым в автозак - запросто. Реально решить хоть одну проблему рф - никогда. Мне вот интересно - они хоть что-то за свою карьеру "оппозиционеров" сделали?

http://oleg-leusenko.livejournal.com/3780573.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments