pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

бабы: "дайте нарожать!"

Многодетные мамы выступают против закрытия единственного роддома

Сегодня в 17:18, просмотров: 3790

На Псковщине разгорается скандал с закрытием роддомов. Будущие матери вопиют о помощи к губернатору.
После трагических смертей восьмерых младенцев подряд в роддоме в Орле, начался скандал с еще одним родильном отделением — на Псковщине.
Здесь в городе Опочка «забастовали» беременные. Им негде рожать. Единственный на целый район роддом необъяснимо закрыли, акушерок и медсестер, по слухам, уволили.
От отчаяния одна из будущих мам, 24-летняя Татьяна Тимофеева, накатала гневное письмо губернатору области Андрею Турчаку. Татьяна уже на сносях и больше всего боится, что придется рожать в дороге.
Ситуация банальная: ради экономии здесь ликвидировали часть больниц, какие-то укрупнили, а ставший в 13-тысячной Опочке ненужным медперсонал сократили.

В соседнем Красногородской больнице такой же как наш роддом закрыли уже давно, и их женщины тоже ездили рожать сюда», - рассказывает беременная Ольга, она на седьмом месяце. Роддом в Опочке держался до последнего. Но перед самым Новым годом и он приказал долго жить. 31 декабря главный врач Дмитрий Корось поставил всех об этом в известность. Несколько мамочек узнали о том, что случилось, когда у них уже начались роды.
Татьяна и ее подруги уверены, что во всем виноват Корось.

А бедным женщинам Опочки выбора не остается. Либо рожать на дому. Либо трястись по морозу и бездорожью до ближайшего жилого пункта города Остров (70 км) или ехать в Великие Луки (122 км) или в сам Псков (130 км) . По кочкам и буеракам в продуваемой всеми ветрами «буханке» скорой помощи.

http://www.mk.ru/social/2016/01/20/v-pskovskoy-oblasti-vosstali-beremennye-zhenshhiny.html

железнодорожная точка
http://pan-andriy.livejournal.com/1480119.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments