pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"лучше хаос сегодня, чем катастрофа завтра"

Утренние новости из России [настораживающее]

РТ публикует два подряд материала — один о том, что российские элиты, обитающие на Рублёвке, уже готовы в разы ниже себестоимости продавать дома, лишь бы развязаться с родиной из-за угрозы репрессий и уехать с концами, второй — интервью с Каспаровым, произносящим неприемлемые для российской государственной риторики и пропаганды вещи о стране — в частности, что «лучше хаос [в связи с падением путинской вертикали власти] сегодня, чем катастрофа завтра». 

Глава Минфина во всеуслышание констатирует, что при нынешних экономических тенденциях все резервные фонды будут «проедены» за год, если не быстрее.

Германия заявляет, что ДыНыРы с Лугандонией могут даже не рассчитывать на получение особого статуса (ЕС сейчас поддавливает Украину на счёт реформ), Штаты — что их разведка займётся расследованием на предмет агентов влияния Кремля среди европейских политиков (Ле Пен идёт на списание)…

Это фактически информационный взрыв со всех сторон — и демонстрация того, что Путин на ситуацию влиять уже не в состоянии. И пропаганда может теперь вопить, что угодно — но люди, привыкшие искать альтернативную зомбоящику информацию, странность и отличительность картины даже от буквально недавней видят.

Как только стоимость нефти упадёт до 20$ за баррель начнётся массовая истерия и паника. За ней сразу волна репрессий. Последние кадыровские словесные испражнения, угрозы чеченского депутата Элле Панфиловой и наезд «академических» крашников на депутата из северного региона у того дома так, будто они в родной Чечне — очень смахивает на зондирование реакции народа на потенциальные действия вооружённых кадыровских выкормышей за переделами Чечни в случае массовых недовольств; и опять же громоздкая, а-ла сталинские 30-е, риторика кадыровских ставленников на предмет того, как они радеют за Россию и русский народ.

Сразу за волной репрессий, как только таковая возникнет, последует попытка ввести ЧП в стране под любым предлогом, что автоматически отменит выборы… Очень меня происходящее в информационном поле настораживает. Вот просто очень. Ощущение, что карточный домик вдруг резко начал складываться. И не просто так наш стратег опять затихарился в последние дни… Что-то там — за кадром — происходит… — Пишет Ania Dorn

http://elise.com.ua/?p=172634#hcq=dsbP3Ap

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments