pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

дауншиферное рабство

Глава Сбербанка заявил о порабощении России
15.01.2016 13:52:36

Россия проиграла к глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве, не сумев приспособиться к революции в сфере новых разработок, заявил в пятницу глава Сбербанка и экс-министр экономического развития РФ Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил.
Мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», - сказал Греф, выступая
на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума.

По словам Грефа, в мире состоялась «четвертая революция» экономического уклада, связанная с развитием новых технологий, которая определит уклад будущего на годы вперед.

«Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать», - цитирует Грефа РИА Новости.

По словам главы Сбербанка, наиболее яркой иллюстрацией «технологического рабства» России является «утечка мозгов».

«Самый страшный наш экспорт и самый большой наш экспорт, который надо остановить, - это экспорт мозгов. Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению», - посетовал Греф.

По его словам, разрыв между технологически развитыми и технологически отсталыми странами будет «к сожалению, значительно больше, чем во время предыдущей индустриальной революции», а его следствием станет «колоссальная» разница в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к новой ситуации, и теми, кто не смог этого сделать.




Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».

В России дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в развивающуюся страну (особенно популярны Индия и Таиланд), при этом источником средств к существованию часто является сдача в аренду квартиры в России.
Вики

Дауншифтинг

Как правило, дауншифтингом занимаются лица 25-30 лет, чего-то достигшие, заработавшие денег и вообще начавшие успешную карьеру, но еще не дошедшие до состояния когда уже можно не работать, а жить на проценты. Нередко это прозревший офисный планктон, которому в какой-то момент становится нестерпимо мерзко ежедневно находиться в душном офисе. В таком случае дауншифтер увольняется с прибыльной, но противной работы и либо идет на менее прибыльную, но интересную ему, либо занимается фрилансом, либо вообще все бросает и уезжает в Гоа/деревню.

Часто это все ненадолго, потому что ВНЕЗАПНО обнаруживается, что без денег жизнь уныла, даже если при этом и не работать, а вне системы их почему-то не платят. Так что, когда кончается все вырученное за форд фокус (разумеется, за вычетом отданного по кредиту), то такой герой-прорыватель барьеров возвращается в свой любимый офис (если, конечно, возьмут) как минимум до следующего обострения.
По этому поводу Герцен замечает: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри». Прорывание барьеров носит иллюзорный характер. А на самом деле внутри планктон таковым и останется. Корпоративная шиза — в голове, а не в обстановке.

В наиболее тяжелых случаях дауншифтер может стать учителем в сельской школе или, на худой конец, преподавателем в престижном вузе. Где вскоре и спивается.

Не нужно путать сабж с нищебродством. Принципиальное отличие заключается в том, что дауншифтер сознательно пошел на некоторое ущемление своих анальных вау-импульсов во имя таких эфемерных сущностей как хобби, пиво и ничегонеделанье, в то время как нищеброд готов пожертвовать всем на свете, включая своими органами, лишь бы заколотить еще одну копейку на новый форд фокус серого цвета.

Гоа

В Индии в Гоа уже созданы коммуны дауншифтеров, есть услуги, ориентированные на русских. Появился даже специальный термин — «гоашифтеры». Если вы туда приедете, — сможете убедиться в этом, так как каждый второй там давно уже русский.
Гоа (литер. Го́а, быдл. Гоа́) получило широкую известность как курорт еще в 60-е благодаря хиппи со всех стран мира, в лучших традициях которых было выбрасывать билеты и паспорт, и оставаться жить в этом райском месте на многие годы на нелегальном положении. Власти Индии всегда закрывали на это глаза и довольно лояльно относились к подобным личностям, хотя за просрочку визы здесь действительно максимальное положенное наказание — 5 лет тюрьмы. Только выносились подобные приговоры крайне редко — максимум 200 долларов штрафа и приказ немедленно покинуть страну.

Таиланд

Во многом благодаря безвизовому режиму с этой страной по количеству русских бездельников дауншифтеров Таиланд справедливо занимает второе место после Гоа. В разделе сосача эмиграч уже больше года постоянно висит тред о переезде в Таиланд и является второй самой популярной темой после «как получить гринкарту и уехать в США чистить туалеты в Макдональдсе», что как бы символизирует популярность явления дауншифтинга среди анонов. Они даже образовали коммуну из десяти человек в одном из многоквартирных кондоминиумов в Паттайе.
Типичные интересы дауншифтера в Таиланде: вещества, девочки с пиписьками, бухло, как заработать на жрат, сдавая кровь и сперму, виза-ран в Камбоджу, как ничего не делать и чтобы всё было.
Луркоморье

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments