pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

один народ

Урок мордовского языка
https://youtu.be/FtvoyGL40cc

summerbreeze
интересно, если настоящее название - Мордовия, то зачем туда Россию приплетать?
получается Русь - это там, где Украина, а там где Россия - это Мордовия, Московия, Бурятия и т д ...

wowan1
вот он родной язык русских

Татьяна Рукосуева
Я из Сибири, но мои предки из Мордовии. Тетя рассказывала, что им запрещали в школе разговаривать на мордовском, даже наказывали за это. А ведь половина деревни мордвы. Корней своих мы толком и не знаем, запрет был даже говорить на эту тему с детьми своими. Но все же кое-какие слова мне в этом ролике знакомы, жаль только значения не знаю. Бабушки здесь в Сибири разговаривают по мордовски, а кто мы - эрзя или мокша нам не известно. Здесь такого разделения нет. Мне понравилось, как девочки пели... Честно сказать, даже поплакала...

aleh78
справжня Московія до українізації

Влад Хомир
Сам мордвин и не знал что мордовский язык такой красивый ,совсем растерял свои корни (: а поют как красиво.

fabrikantus
Вот где она раша-матушка !!! Славяне, ничего не скажешь!!! Улус хорош одна ко!

BuR116Rus
Идиот! В России более сотни разных национальностей!Большинство сохранили язык и культуру.Мордва в том числе. Это финно-угорский народ.И это подтверждает то что даже при ассимиляции русскими части финно-угорских народов в древности и взаимопроникновению культур те и другие сохранили свою идентичность,не став единым этносом.
Уже 21 век,а у нас тут одна большая семья: и русские и мордва,марийцы,татары,удмурты и так далее. Все с одной стороны едины,а с другой все разные. Это здорово.


Русь мордовская
"Взаимоотношения славян и финно-угров - это тайная история российского государства", - говорит историк Валерий Юрчёнков. Сам он мордвин, то есть поволжский финн, и не просто мордвин, а мордовский казак
"Язык славянский выучили и назвались русскими"
https://youtu.be/QPcRdlu8uBI

Oleg Orlov
Русь русская, а не мордовская !!! Вы мордвины (...) немного !!! Угро - фины (...)!!!

IoganWeiss
+Oleg Orlov это ты (...), русак. Мордва, эрзя, мокша и другие народы создали осовы вашей материальной и духовной культуры. Практически все, чем вы- русаки гордитесь есть достояние и наследие фино-угорских народов. Они построили и создали такие города, как Суздаль, Владимир, Рязань(эрзя), Москва. Вы же вместе с ордой пришли на их земли чтобы создать московию - полудикое ордынского образца государство. Когда познакомился с людьми из эрзя и мокша народа, понял их миролюбивую, спокойную, гармоничную доброжелательную и ценящую наследие предков душу, то полюбил их. Десять дней, проведенных в эрзя - мокшианских землях, знакомство с их традиционной культурой многое изменило в моих представлениях об этих самобытных людях. Мокша, эрзя - я люблю вас!!! Привет из Беларуси. А ты русак, иди на (...).

Albert ion
Уж лучше быть мордвой чем славянскими обезьянами и унтерменшами!

Studio TV SNC
Странно что мало просмотров.Один из ценных документальных фильмов. надо больше и чаще людям показывать и объяснять об истинной культуре Российского народа. И с чего все начиналось, а то затупили народ всякими рюриковичами и тому подобными. А свою настоящую и древнюю культуру развеиваем. Хватит на разбрасывались.

Sergii Marushchenko
Да уж... Прежде чем доказывать, что мы, украинцы, с ними один народ, русским впору разобраться - один ли народ они сами. И очевидно же, что не один, просто как всегда, в пафосной имперской лжи теряется живой человек, теряются люди. И остаются одни лишь догмы....


Ну, вы даёте, Галковский!
neomerovingen
29 апреля 2007

Эстонской нации никогда не было и не будет, потому что не может. Это всего лишь недоассимилированные русскими угро-финны, нечто вроде непереваренной желудком пищи, которая вылезла наружу и упорно продолжает себя пищей. Нет ресурсов для жизни. Если ты не смог разможиться, как русские, англосаксы, немцы или китайцы, не сумел захватить ресурсов, если не хватает ума, чтобы создать телик, комп или иное подобное, или продавать всё что попадётся кому попало, как евреи, - пожалуйте на тот свет. Там нет тел и жрать не надо, поэтому места всем хватит. А на матушке-земле выживают сильные и размножающиеся. Все эти эстонцы-латыши-литовцы и прочие чухонцы - лишь строительный материал для настоящих народов. Недавно - для русских, сейчас - для Запада, который использует их как пушечное мясо для будущего истребления русских, которое готовится со времён как минимум Петра Великого. Так что выбор у них - за кого умирать, за нас или за них, и никакого другого выбора нет. А если они считают себя чем-то бОльшим, так это от отсутствия мозгов.

pan_andriy
Русские и есть ассимилированные угрофины.

neomerovingen
Забыли: ассимилированные СЛАВЯНАМИ угрофинны. Более высокая культура, более продвинутые технологии, более высокая размножаемость даёт ассимиляцию в себя чего угодно. Это "что угодно" - строительный материал для формирования этноса, а потом и нации. Уцелели только те, кто жили совсем на севере - получилась Финляндия. Всё остальное просто растворилось, ну, какие-то остатки только сохранились, но это временно. Если придут китайцы, и со славянами то же будет - ни в скорости размножения, ни в технологиях мы с ними тягаться не можем. Сейчас эстов растворят в объединённой Европе. У НАС УКРАЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РУССКОЙ НАЦИИ - наш, законный, нам принадлежавший, близкий, даже родной. Стибрили кирпичи из-под носа. Кирпичи вообразили себя зданием и нам кукиш показывают. А мы только сопли утираем...

pan_andriy
"Забыли: ассимилированные СЛАВЯНАМИ угрофинны."
Не совсем. Можно выделить приблизительно пять этапов ассимиляции финно-угров:
- 7-9 вв. псково-новгородскими словенами, прибывшими из территории современных Чехии, Польши и Вост. Германии;
- 10-12 вв. украинцами-русинами Поднепровья;
- 13-16 вв. литвинами (ославянеными балтами - белорусами);
- 17-18 вв. снова украинцами;
- 20 в. евреями.

"У НАС УКРАЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РУССКОЙ НАЦИИ "
Строго говоря "русских" на пустом месте навернулось 150 миллионов. "Россия" это киевских проект времен Киево-Могилянского коллегиума (позже Киевской Академии).
"Русские" - чисто государственное (неэтническое) образование.

neomerovingen
Нет, ну это чересчур. "Он меня самого чуть с ума не свел, доказывая, что меня нет!" Особенно вот это: "У русского языка нет дилектных корней в России". Ну да, типа эсперанто, в Киево-Могилянской академии придумали... Вы, случайно, для русофобов-юмористов тексты не пишете?

pan_andriy
Именно так и было. Что вас смущает? Само понятие "русский язык" появилось уже после того как Пушкин начал печататься.


pan_andriy
2008
"Сон разума рождает чудовищ". "Русские" это чудовище, которое породил сон украинского разума.
Космополитическая масса, которой отшибло этническую память.
Лепечущая на искусственном болгаро-татаро-украинском суржике и млеющая от слова "империя".
Когда нефтяная тема закончится будете разбегаться по составляющим, бо за "русскость" будут бить морды.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment