pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

вперед у минуле

 Как сообщило министерство энергетики Турции, газопровод, по которому газ поступает из России в Турцию, будет продлен до Ливана и Израиля. Об этом сообщает агентство АР. Такое заявление Хилми Гулер сделал после встречи с главой российского "Газпрома" Алексеем Миллером. Гулер также заявил, что этот газопровод может быть продлен до Греции и затем до Италии.
http://www.jew.spb.ru/ami/A367/A367-034.html


Строительство подводного участка (СЕГ) начнется в 2008 году в весенний навигационный сезон», - сказал он. По словам С. Сердюкова, первую часть сухопутного участка СЕГ протяженностью около 147 км планируется ввести в эксплуатацию в августе- сентябре текущего года. Сердюков добавил, что в 2010 году предполагается ввести в эксплуатацию первую нитку СЕГ мощностью 27,5 млрд кубометров в год. «В 2010 году мы действительно должны поставить первые 25-27 млрд кубометров газа на берег Германии», - сказал он, сообщает «Интерфакс».
http://www.oilru.com/news/31793/

"Газпром" предложил РАО "ЕЭС России" перейти на уголь
МОСКВА, 19 сентября. /RusEnergy/.Глава администрации президента Сергей Собянин провел совещание, на котором обсуждалась стратегии топливного обеспечения энергетики России. В частности, энергетикам было предложено использовать уголь вместо газа. Об этом сообщает газетаРосбалт-Север.

Чиновники обсуждали то, как компенсировать дефицит газа на внутреннем рынке. Так, Анатолий Чубайс заявил, что газа, который выделяет «Газпром» для РАО «ЕЭС России», недостаточно. В результате этого РАО приходится использовать альтернативное топливо - мазут и уголь, что может привести к росту цен на электроэнергию.

 «Коммерсант» пишет, что «Газпром» не хочет продавать газ РАО и по коммерческим ценам. Экспортировать топливо монополии выгоднее, чем продавать его на внутреннем рынке. В 2006 году квоты уже сократились на 11 млрд кб.м.

Газета пишет, что энергетикам предлагается в качестве альтернативного топлива уголь. На совещании обсуждали перспективу строительства новых угольных мощностей в отдельных регионах. Угольщики предоставили данные, из которых следует, что запасы угля позволят обеспечить выработку электроэнергии до 2030 года.
http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20060919/301653.htm



Напередодні розпаду СРСР я був у кінотеатрі в Таллінні , де взимку перед сеансом до груби вкидалося вугілля. На вартість квитка це не впливало. До цього часу еволюція в світовому енергоспоживанні йшла від вугілля до нафти, а потім до газу. Вугільні копальні Заходу майже всі закриті за нерентабельністю. Минуло всього 30-40 років як західні міста почали позбавлятися від віковічної вугільної кіптяви. Росії натомість пропонується "вперед у минуле". Зауважте йдеться мова про дефіцит газу ще ДО побудови газопроводів до Німеччини і Близького Сходу.

Найсправді жодного дефіциту газу нема. Росія є найбільшим виробником цього палива по цілому світі:
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments