pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

жилищный вопрос их испортил

... спалю сільраду.

Недовольный чиновниками таймырский пенсионер сжег администрацию города
29.12.2015

Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка. В огне погибли трое, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый уже 30 лет проживал вместе с семьей в служебном жилье, представлявшем собой переделанную из части коридора комнатку. Пожилой таймырец ждал от чиновников решения проблемы с квартирой.

Днем в среду в городе Дудинка Красноярского края загорелось четырехэтажное здание городской и районной администрации. Черный дым валил из нескольких окон на разных этажах. Приехавшие сотрудники МЧС тут же развернули автолестницы, чтобы эвакуировать людей, которые оказались заблокированными в кабинетах. Остальные спасались через эвакуационные выходы.
Очевидцы писали в соцсетях, что люди выпрыгивали из окон, спасаясь от едкого дыма.
Огонь охватил площадь в 200 кв. м. Справиться с пожаром удалось через два часа.
В результате ЧП погибли три человека, еще восемь пострадали.



С 1983 года мужчина вместе с семьей жил в небольшой квартире, которую из-за нехватки жилого фонда создали из части коридора.

Световой холл был перегорожен и переоборудован в комнату размером 34,27 кв. м. Это помещение было предоставлено Каржовых как служебная квартира. Мужчина пытался оформить договор социального найма, но ему отказали, указав, что это все-таки часть коридора. В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность, и маленькая комната с четырьмя людьми — пенсионером, его дочерью и двумя внучками — была признана нежилой. При этом соседи по аналогичной комнатушке сверху постоянно их затапливали. «В результате чего в квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм», — говорится в решении Дудинского районного суда за 2012 год. В администрации указывали, что семья пенсионера не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Чиновники предложили Николаю Каржовых двухкомнатную квартиру общей площадью 41,5 кв. м. Однако пенсионер просил выделить ему две однокомнатные квартиры — одну себе, другую — семье дочери, а сама женщина просила двухкомнатную квартиру, указывая, что с ней живет муж, который, правда, не был прописан в комнатке-коридоре.

http://www.gazeta.ru/social/2015/12/29/8002043.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments