pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

найти и обезвредить

haivan_tv
вы таки не равняйте москвичек с зарплатами 100 тыс и провинциалок с зараплатами 10 тыс.
там где зарплата 10 тыс, а продукты в пятерочке на 30 % дороже москвы, там остается один способ не помереть с голоду и с голой жопой, торговать доступом к телу.
...
yavodoley
Вы воспринимаете шубу, как и большинство провинциалок - дорохо/бохато. А на самом деле это очень практичная и теплая вещь.
...
anna_beljaeva
Сколько провинциалок мечтают о московской прописке и несъемном жилье в нерезиновой. Она вам и еще одни алименты родит потом :-))
...
Как вычислить провинциалку
vitaliy0320
Работала я одно время в конторе, где было много провинциалок — с Урала, Сибири и Дальнего Востока.
По некоторым признакам они узнаются даже с затылка в толпе и совершенно безошибочно — после двух минут разговора. Как?

1. Каблуки в любое время дня и ночи. Неважно, что красивой и легкой походки не получается. Одна моя коллега месяц (!) находилась в подавленном настроении из-за того, что не могла себе позволить купить понравившиеся лубутены.
2. Излишнее подчеркивание сексуальности. Помада — красная, волосы — блонд, ногти — хищные, декольте — глубокое, если юбка — то мини. И невероятно яркий мейкап. Тяга к розовому цвету и блесткам.
3. Слишком — гонка за модными трендами, брендами и тенденциями. За отсутствием средств шанели-диоры-этро приобретаются в виде китайских копий. Тяга к пусканию пыли в глаза, и тогда — покупка помады в ЦУМе с единственной целью — получить фирменный оранжевый бумажный пакетик, сигнал о том, что она может себе позволить покупки в самом дорогом магазине страны. Затем этот пакетик носится повсюду.
4. По этому поводу — ярлычки на одежде никогда не срезаются.
5. Тяга к тюнингу внешности. В 21 год вынашивают планы о новом бюсте и губах.
6. Свободное время проводится исключительно в модных клубах и барах, презентациях и «after party» культурных мероприятий. Селфи (обязательно с бокалом в руках) выкладываются в соцсети.
7. Работать — только в модных конторах типа телевидения, глянцевых журналов и дорогих клубов. Там, где водятся богатые мужчины. Если не получается туда прорваться, заводят знакомства в тех кругах…
8. Если тратятся на педагога по речи, то лишь для избавления от говора, но не для совершенствования речи в целом.
9. На мужчин смотрят хищно и оценивающе. Ох эти взгляды! В них — сканеры будущего. Секунда, и она понимает о нем все: размер и честность зарплаты, уровень щедрости и вообще потенциальность. Провинциалку ни за что не убедить, что генеральшами становятся те, кто выходит замуж за лейтенантов. «Все и сразу» — вот ее девиз. Пусть глупый и пьющий, главное, обеспеченный.
10. Часто отсутствие моральных норм, когда женатые и нечестные на руку — НЕ табу.
11. Поразительной силы желание выйти замуж. Желательно за олигарха.
12. Короткая память на собственную биографию. Редкая провинциалка с гордостью говорит новым знакомым, что приехала из города Кукуево Магаданской области. Хотя так мило (и достойно), когда о родине говорят с нежной интонацией.
13. Необъяснимая уверенность в собственной неотразимости.

К чему я про все это? К тому, что если провинциалка скажет нет всему вышеперечисленному, то вычислить ее будет невозможно. Большинство же именно этого хотят? Не отличаться от столичных? Грустно, что самобытность не в почете, что многие стесняются происхождения, что вместо того, чтобы развивать мозги, устраивают гонку за мужчинами, могущими обеспечить безбедное существование.
...
MORENA_MORANA

Может ли провинциалка выжить без мужчины?
Когда я заикнулась о том, что женщина может прожить и без папика, многие начали возмущаться. Ладно еще в Москве, говорят. А в провинции?
...
bespridanitsa
КАК ВЫЧИСЛИТЬ ПРОВИНЦИАЛКУ В СТОЛИЦЕ?
Все приезжие в Москву девушки больше всего на свете боятся как-то выдать своим внешним видом эту самую приезжесть.
Чем меньше времени девица провела в столице, тем принципиальнее для нее, чтобы любой прохожий, бросивший случайный взгляд то ли на туфли, то ли на локоны, оставался в полной уверенности, что все детство обладательницы данных волос или аксессуаров прошло где-то здесь, в мировом и историческом центре Вселенной. И ни дай бог выдать себя каким-нибудь южным говором или деревенским «пальтом».
Почему это так важно для приезжих, не знает никто.
Москвички тоже, если честно, не знают, и даже не задумываются о существовании такой проблемы. Поэтому часто одеваются совсем не так, как велит «Космополитен». Москвичка может ехать в метро с неуложенной головой и в спортивных штанах. Она не заподозрит, что в этот момент в ее образе допущена ошибка и общий вид получился провинциальный. С чего бы вдруг?
....
Эта гордая сучка училась со мной на юридическом факультете МГУ, причем эта наглая провинциалка, приехавшая в столицу из какого-то Мухосранска.
...
Провинциалки глазами москвичек.
Логика провинциалки проста: раз уж ты приехала сюда, изволь предъявить своим землякам максимум достижений. Причем такая мелочь, как твой личностный рост, их не волнует.
Ну да, ты стала более динамичной и уверенной в себе - и что, стоило за этим ехать в такую даль? Но приехать в гости на историческую родину в тех же сапогах, в которых и уехала, не привезти с собой московского мужа, не похвастаться повышением по службе… Всегда найдется жалостливая соседушка, которая скажет: "И что ты там забыла в этой Москве?" И провинциальная девушка рвется из последних сил, чтобы переломить ситуацию.

Кстати, есть простой способ отличить коренную москвичку от той, что пытается ею выглядеть. Была как-то в одной из центральных газет статья известного филолога об особенностях московского говора. Там рассказывалось, что характерные черты чисто московской речи - мягкий звук Ж, вместо Ч часто произносится Ш, звукосочетания ЖД, ЧН вообще отсутствуют. После этого стало интересно слушать радиопередачи. Очень уж старательно произносили ведущие что-то вроде "дожьжи" и "романтишный". Мы, типа, помним старую Москву. И это больше всего выдавало провинциальное происхождение.

Букет цветов, которые местечковые кавалеры и дарить-то постесняются, потому что растут бесплатно в каждом палисаднике, здесь стоит половину бабушкиной пенсии. Конечно, "гостья столицы" больше не повторит той оплошности, когда отчитала официанта за плесень на сыре "рокфор", а потом предложила: "Давайте я помогу вам убрать со стола". Но долго еще не поймет, как в ресторане можно заказывать картошку.
...
ВОПРОС “КАК ОТЛИЧИТЬ МОСКВИЧКУ ОТ ПРОВИНЦИАЛКИ?”
Чем москвички лучше приезжих?
Провинциалки наглые и хамоватые! Это один из главных признаков.
....
Кастинг в сериал «Прокурорская проверка
Лена Гусева 26-28 лет, наглая провинциалка.
...
Сериал "Провинциалка"(2008)
Покорять Москву приезжают тысячи молодых девушек из провинции. Но мало кто из них сталкивается с трудностями, выпавшими на долю Лизы Голицыной: родная сестра попадает в тюрьму по несправедливому обвинению в убийстве, мать больна… Лизе приходится несладко в столице: трудно одновременно учиться, работать, да еще и пытаться найти настоящего убийцу, чтобы снять обвинение с родной сестры.
Немало приезжих изо всех сил пытаются добиться успеха, а в результате — остаются ни с чем. Но только не Лиза. Как и положено истинной Золушке, в финале она получит главный приз: торжество справедливости и любовь «прекрасного принца», богатого наследника Марка.
...
Сериал "Провинциалка"(2015)
Саша Елецкая - княгиня, проживающая во Франции в фамильном особняке
вместе с мамой и дядей Лео. После гибели матери именно Саше переходит все наследство и большой семейный бизнес. Вступив в законные владения, героиня узнает, что в России живет ее отец - Павел Бегунов, который является бизнесменом. Сам Павел не знает о существовании дочери. Саша решает приехать в Москву и найти своего отца, но, прибыв на родину, узнает, что Павел пропал при неизвестных обстоятельствах, а его бизнесом теперь занимается жена - Маргарита. Саша пытается связаться с ней, но разговор не удается вести в спокойном тоне. После тщетных попыток общения Саша устраивается на работу в фирму-конкурентку фирмы отца, выдавая себя за простую провинциалку.
...
На Москву! 15 сериалов о покорительницах столицы
Автор подборки:Афиша Mail.Ru
...
Провинциалки - Доча, делай, что хочешь, раздвигай, перед кем хочешь, но чтобы назад сюда ты не возвращалась! Здесь – конец всему и беспробудная пьянь! - именно так теперь напутствуют мамочки своих дочерей-выпускниц в россиянской глубинке.
...
Провинциалка, приехавшая в столицу, превращается в алчный рот и руки, который начинает хапать, хапать, хапать. Что называется - дорвалась. Как герой рассказа Джека Лондона "Любовь к жизни", который жратвой набивал матрас после периода голода. Никаких моральных принципов в принципе. Их можно без парашюта забрасывать в лагерь врага, чтобы они пожрали всех врагов.
...
zakrit_dver
Это стопроцентная провинциалка, классическая деревня: они так привыкли в своих поселениях занимать места. Что девки, что тетки. Врываются в электричку(автобус) раскидывают пакеты-сумки по сиденьям. Сразу 3-4 могут "застолбить".
И сгонять их надо с таким же напором.
А еще лучше этим пакетом по башке засветить.
Или перевернуть содержимое ей на голову.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…