pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:
  • Music:

безвалютные операции

Какая валюта у вас? - говорят.
Не бойсь, - говорю, не доллАры!
В.Высоцкий

Сегодня, 18:54
ЦБ ужесточил правила обмена валюты
Евгений Калюков
С 27 декабря вступают в силу новые правила идентификации личности клиентов обменников. С этого момента россиянам, прежде чем купить или продать валюту, придется не только показать паспорт, но и заполнить анкету.

С начала следующей недели россиянам, зашедшим в валютный обменник, придется по-новому подтверждать свою личность. С 27 декабря вступят в силу новые правила идентификации клиентов банков, согласно которым желание купить или продать немного долларов больше не считается достаточным основанием для применения упрощенной процедуры идентификации, при которой клиенту достаточно было предъявить кассиру паспорт. Отныне клиентам придется заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедуре...
В положении №499-П, опубликованном в «Вестнике Банка России» 16 декабря, отмечается, что при идентификации клиента банк сверяет информацию о нем в системах органов государственной власти и Пенсионного фонда РФ, реестре индивидуальных предпринимателей и базах утерянных и недействительных паспортов, а также проверяет наличие информации о причастности клиента к экстремистской деятельности и терроризму.
http://www.rbc.ru/finances/24/12/2015/567c12699a7947c41683c3cf



kolhoz59
2015-11-25
Ну Турецкие курорты и так нам были недоступны. ( я о деревенских своих). А валюта нам для чего, если мы рублями платим в магазинах?

pan_andriy
Центробанк России производит эмиссию рублей в обращение путем покупки долларов. Он может изменить только курс, но не привязку.
Такое не только в России, а вообще везде. Нацбанки играют роль обменника валют. Изменить такое положение невозможно - это условие пребывания в современной цивилизации вообще.
"Рубль" это вторичная ценная бумага номинированная в долларе.
Как ни странно прозвучит, но жители Кирова и Пскова покупают белгородскую молочку и кубанскую свинину на нефтедолларовую ренту, перераспределяемую через бюджет. По мере сокращения этой самой ренты роль денег будут играть ликвидные товары, т.е. возродится бартер, со всеми сопутствующими явлениями.

kolhoz59
Т.е. правильно понимаю, что если закрыть полностью продажи другим государствам, то бакс будет стоить 3 мешка рублей, но цены в нутри страны можно снижать?

pan_andriy
"бакс" станет мифическим понятием, а "рубль" и "цена" - абстрактным.
Будут цениться товары с длительным сроком хранения: водка, сахар, соль, мука, крупа, чай, автопокрышки, бензин и т.д.
Какие-то вещи могут стать бесплатными - проезд в общественном транспорте (его иногда будут оплачивать держатели складов водки).
В этом смысле повторится ситуация начала 90-ых.
Но поскольку на дворе уже 21-й век, то возникнут сложные системы обмена, которые будут регулироваться через интернет. "Деньгами" будет даже не сам товар, а занимаемое ним место на охраняемом складе. Под него будут эрзац-карточки с некими "баллами".



Бартер возвращается
26.11.2015
Рассказывают, что в Пинежском районе одному из бывших работников предприятие ЖКХ выплатило зарплату бульдозером.
Замена денег натурпродуктами явление всем нам знакомое: в 90-х годах вся страна так жила. И в Северодвинске есть фирмы, которые за оказанные им услуги или аренду помещений пытаются рассчитаться своим товаром: кто конфетами, кто обувью. Ну не идет торговля!
http://www.vdvsn.ru/novosti/slukhi_nedeli/barter_vozvrashchaetsya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments