pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

конец метафоры

Радиопрограммы и подкасты / Лицом к событию
В какой стране живет Медведев?
9.12.2015
...
Елена Рыковцева: Я хотела бы, чтобы вы прокомментировали три тезиса. Во-первых, из него вытащили журналисты цифру, в которую обойдется Крым, а это 700 миллиардов рублей нужно вложить.

Семен Новопрудский: 700 миллиардов рублей на Крым, во-первых, неизвестно, сколько это будет в реальности, это может быть и больше, и меньше. Но есть еще две других замечательных цифры. У нас по официальным оценкам правительства, министр финансов Силуанов открыто говорит, что Внешэкономбанк нужно докапитализировать на 1,7% ВВП, чтобы было проще — это один триллион рублей, то есть это больше, чем Крым. И у нас примерно один триллион рублей — это совокупное превышение всех долгов региональных, совокупных бюджетов регионов. То есть получается, что все бюджеты регионов совокупно имеют доходов на триллион рублей меньше, чем их долговые обязательства уже текущих. При этом 55 российских регионов — это оценка Счетной палаты, имеют долговые обязательства, которые превышают 50% текущих бюджетов. На самом деле в России кончаются деньги не в метафорическом смысле этого слова.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27416878.html


В 55 регионах госдолг превышает 50% утвержденных доходов
пн, 07/12/2015
...
Тревожат Счетную палату исполнение бюджетов регионами в 2015 году, доходы которых запланированы в размере 9 трлн рублей, а расходы 10 трлн рублей. Это значит, что изначально на 1 трлн рублей бюджеты по расходам выполнены не будут.
...
Отметим, что на встрече с активистами ОНФ в середине ноября, Татьяна Голикова особо подчеркнула, что постепенно долгами "идет вытеснение других расходов бюджетов, потому что им нужно платить процентные платежи".
...
- Проблема госдолга субъектов по-прежнему критична, потому что госдолг продолжает расти, несмотря на все предпринимаемые Минфином меры. На заседании Госдумы, где обсуждался бюджет с участием представителей Минфина, я спросил, что будет с госдолгом к концу 2016 года после реализации всего комплекса мер поддержки из федерального бюджета бюджетов субъектов РФ. Ответ был такой, что госдолг вырастит до 2,9 триллионов рублей.
...
- Если говорить о сумме госдолга в целом, которая превышает 2 триллиона рублей,это во многом коммерческие кредиты, эта цифра лично меня повергает в шок, потому что расходы на обслуживание этих кредитов составляют 645 млрд рублей. Это больше, чем все, что мы тратим на ЖКХ или на образование и здравоохранение..

Источник : http://izvestia.ru/news/598247#ixzz3tcmDU1HJ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments