pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

элементарно

- Лукашенко: "Газпром" сегодня "шлепнулся" в Европе. Катар и Норвегия захватили первенство в поставках газа"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что Беларусь ведет переговоры с Украиной о строительстве на Черном море терминалов для приема сжиженного газа. Об этом он заявил на пресс-конференции для российских журналистов, стенограмма которой размещена на официальном сайте Президента Беларуси.

"Вы, наверное, знаете, что "Газпром" уже лидирующие позиции потерял. Сегодня и мы прямо заявляем, что ведем переговоры о строительстве на Балтике или на Черном море в Украине терминалов для приема сжиженного газа. Понимаете, опять же безмозглость. Нас пугают: "Северный поток", "Южный поток", откажемся от транзита через Беларусь. Не надо! Говорят, закроем под Смоленском задвижку.

Закрывайте! Но мы в освободившиеся трубы заведем разжиженный на Балтике газ. 300 млн. долларов стоит завод, и запускаем газ в эти трубы. А они куда идут? В Польшу, Германию, Чехию и дальше. И если здесь будет 150 долларов, а "Газпром" за 220 предлагает, ясно, на кого будут работать эти трубы. Хотя бы об этом подумали элементарно. То же самое и по нефти", - сказал А.Лукашенко.

http://cenzoriv.net/index.php?name=news&op=readfull&news=463

upd. Статья от 2010 г.

12:17 / 06.10.2010
...
Лукашенко также заявил, что Белоруссия ведет переговоры с Украиной о строительстве на Черном море или на Балтике терминалов для приема сжиженного газа. "Нас пугают "Северный поток", "Южный поток", откажемся от транзита через Беларусь. Не надо! Говорят, закроем под Смоленском задвижку. Закрывайте! Но мы в освободившиеся трубы заведем разжиженный на Балтике газ.
http://www.dni.ru/polit/2010/10/6/200230.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments