pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Акутагава-2006

Антисемитская истерия после вынесения нового приговора Копцеву
22:57 16 Сентября 2006

В течение последних суток на российских Интернет-сайтах разворачивается антисемитская истерия, которая уже ничуть не уступает по своему накалу обычным для последнего времени агрессивным выпадам в адрес «лиц кавказской национальности». Повод - вынесение 15 сентября нового приговора 20-летнему москвичу Александру Копцеву.

В результате пересмотра дела об обвинении Копцева в ранении нескольких человек в здании столичной синагоги на улице Большая Бронная в январе нынешнего года, преступник получит не тринадцать, как было ему присуждено ранее, а 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Три года ему добавлены по статье «разжигание национальной розни».
 http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=214234

ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА СТРАЖНИК

     Человек, которого я поймал? Это  -  знаменитый  разбойник  Тадземару.     Этот самый Тадземару, не в пример прочим разбойникам, что шатаются по столице, падок до женщин. Помните,  в  прошлом  году  на  горе  за  храмом Акиторибэ, посвященном Биндзуру, убили женщину  с  девочкой,  по-видимому, паломников? Так вот, говорили, что это дело его рук. Бот  и  женщина,  что ехала на рыжеватой лошади - если он убил мужчину, то  куда  девалась  она, что с ней сталось? Неизвестно. Извините, что вмешиваюсь, но  надо  бы  это расследовать.
http://moshkow.perm.ru/win/INOFANT/RUNOSKE/thicket.txt



'В рядах скинхедов Копцев с семнадцати лет. Я видел его за это время на нескольких закрытых концертах для скинхедов, где играли 'Паук', рок-группы 'Коловрат', 'Коррозия металла' и 'CWT'. Мы обычно здоровались, обменивались парой фраз'.

'Обычно он приходил на концерты с представителями группировки 'Кровь и честь' - это одна из крупнейших в столице организаций скинхедов. Основной ее состав - 30 человек, остальные - приближенные. Их около ста. Копцев был один из них. Но рядовым бойцом. Последний раз я его видел весной 2005 года в баре на Чистых прудах. Там шел концерт 'Клонс Бол'. На Александре не было лица. Я спросил его, что случилось. И он рассказал о трагедии, произошедшей с его сестрой. После этого я его больше не видел'.

Следственные органы даже ищут в этом деле 'бытовой мотив', заявляя, что на преступление его толкнула не ненависть к евреям, о чем на допросе заявил сам Копцев, а смерть сестры, и лишь экстремистские статьи, которые он нашел в интернете, помогли ему найти 'виновных'.

По словам адвокатов Копцева, во время нападения он выкрикивал националистические лозунги для того, чтобы устрашить потерпевших, и из-за того, что находился в состоянии истерии. Адвокаты подсудимого считают, что Копцев не имел целью убивать потерпевших, а хотел, чтобы его самого убили, так как верил в идею реинкарнации.

http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/153914.html

ЧТО СКАЗАЛ УСТАМИ ПРОРИЦАТЕЛЬНИЦЫ ДУХ УБИТОГО

Передо мной блестел кинжал. Я поднял его и одним взмахом вонзил себе в грудь. Я почувствовал, как к горлу подкатил какой-то кровавый клубок, но ничего мучительного в этом не было. Когда грудь у меня похолодела, кругом стало еще тише. О, какая это была тишина! В этой горной роще не щебетала ни одна птица. Только на стволах криптомерий и бамбука горели печальные лучи закатного солнца. Закатного солнца... Но и они понемногу меркли. Уже не видно стало ни деревьев, ни бамбука. И меня, распростертого на земле, окутала глубокая тишина.
http://moshkow.perm.ru/win/INOFANT/RUNOSKE/thicket.txt

— Уважаемый суд, я признал свою ошибку. Искренне сожалею, что причинил боль ни в чем не повинным людям, страдания их близким, — заявил в пятницу Александр Копцев в своем последнем слове на суде. Приговор антисемиту, который в январе устроил резню в синагоге на Большой Бронной, будет вынесен 15 сентября.
На этот раз Копцев изменил свою позицию. Во всех бедах оказались виновны не евреи, а его собственное мироощущение.
— Злоба и ненависть, которые увеличивались день ото дня, увели меня от окружающей действительности, помутили мой разум. Только так я могу объяснить свой дикий поступок, — закончил свою краткую речь антисемит.

http://www.mk.ru/numbers/2355/article82437.htm

"Комсомольская правда"
14 января 2006

Было и такое предположение: Копцев, возможно, таким специфическим способом пытался восстановить справедливость и отомстить за смерть своей сестры, которая умерла от рака лимфы полтора года назад. Как мы уже писали, Александр был очень привязан к своей старшей сестре. Светлане Копцевой в шестнадцать лет был поставлен страшный диагноз: «лимфогранулематоз». 

Врачи боролись за жизнь Светы долго и упорно, она лечилась в онкологическом центре на Каширском шоссе, но, увы, болезнь оказалась сильнее. Света скончалась. Вроде бы после ее смерти Александр стал очень замкнутым и необщительным юношей. Соседи предположили, что его поступок - месть за гибель сестры, которую якобы не смог выходить медик-еврей.
http://www.kp.ru/daily/23641/48786/


meldunek

@ 2006-09-16 10:31:00
Сестра Александра Копцева, Светлана Копцева, скончавшаяся от рака лимфы за год до событий в синагоге.
Отец - еврей, мать тоже еврейка, но только по отцу  (фамилия отца - Вениамин Штайнзальц); по матери, однако, русская.
Наличие 1/4 русской крови по материнской линии - жесточайшее преступление против галахи.

В связи с тем, что у еврейской семьи Копцевых имелись русские корни, надеяться на помощь (требовалось 20 000 долларов на операцию) со стороны еврейской общины она не могла.

Татьяна Вениаминовна Копцева-Штайнзальц в отчаянной попытке спасти умирающую дочь обошла все московские синагоги (список синагог с адресами, найденный в квартире Копцевых, приобщён к материалам уголовного дела), но безуспешно. 
 
Этот молодой еврей мстил за смерть своей сестры, поскольку был убеждён, что она пала жертвой вопиющей еврейской несправедливости.
http://meldunek.livejournal.com/87087.html?mode=reply

@ 2006-09-17 00:18:00
Читаем сообщение:

Полтора года лишения свободы условно за незаконное хранение боеприпасов получил по приговору Нагатинского суда Москвы Александр Копцев-старший, отец Александра Копцева, ранее осужденного на 13 лет колонии строгого режима за резню в синагоге в Москве на Большой Бронной, сообщает агентство "Интерфакс".
В ходе обыска, проводившегося в квартире Копцевых 12 марта, на следующий день после задержания, были обнаружены 50 мелкокалиберных патронов и 14 охотничьих патронов 12-го калибра. Оружия в квартире не нашли.
Следствие пришло к выводу, что дело о хранении боеприпасов не имеет прямого отношения к делу о нападении на прихожан синагоги, и выделило его в отдельное производство. Обвинение по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса (незаконное хранение оружия) было предъявлено Александру Копцеву-старшему. Ему грозило до четырех лет лишения свободы.

Теперь спрашиваем:
...

4. Что такого мог сказать на суде по делу сына Копцев-старший, что его необходимо было задержать и шантажировать возможностью вынести ему приговор грозящий 4-летним сроком заключения?

5. По чьему указанию прокуратура была заинтересована в том, чтобы на суде по делу сына еврейская национальность его отца, зафиксированная в протоколе предварительного следствия, никак не засвечивалась?

http://meldunek.livejournal.com/88025.html?mode=reply

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments