pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

свечной заводик в Крыму

Скоро заживём по-новому и свечной заводик свой заведем, и ещё кое-что!/ «Двенадцать стульев».

Пилите, Шура./ «Золотой теленок».

04.12.2015
Председатель парламента Крыма Владимир Константинов предложил называть девочек, родившихся в период действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), Светланами, а мальчиков - Генераторами.
"Девочек называют Светами, а про мальчиков забыли. Но, вот, в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение называть их Генераторами. Будет очень хорошее имя - Генератор Иванович, сокращенно - Гера", - сказал Константинов на внеочередном заседании парламента.
http://uainfo.org/

Крым не примет электроэнергию из Украины в случае попытки возобновления поставок – Аксёнов 7 декабря 2015 16:51

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Крымчане просят руководство республики отказаться от возобновления поставок электроэнергии из Украины, и власти Крыма намерены поступить именно так, однако окончательное решение по взаимоотношениям с Украиной примет президент. Об этом Крыминформу сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан».

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксёнов.

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил глава республики.

Аксёнов акцентировал внимание на том, что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.
http://www.c-inform.info/news/id/32736

Местный подонок:
07.12.2015 в 23:56
Ну-с, ребята, всё по-порядку. Мониторинг ситуации с «концом света».

Во-первых, все ЧЕТЫРЕ принимающие энергоподстанции на полуострове обесточены. Это — Красноперекопская ПС и ПС Сода (по 220 МВт*ч), принимающие энергию именно по линии Каховка-Титан; Островская ПС и ПС Джанкой (по 330 МВ*ч),- все они были ОТКЛЮЧЕНЫ ИЗНУТРИ, под шумок терактов в Херсонской области с подрывом ЛЭП, устроенных именно гэбистами с целью создания шумового эффекта и перевода стрелок на Украину, чтобы никто не мог заподозрить Гоблина и Пупкина в преднамеренном отключении света в Крыму 21-22 ноября 2015 года. Поэтому, можете не печалиться: свет дальше Красноперекопска не пойдёт!!!!!!!! Ибо это не выгодно Гоблину и Пупкину.

Во-вторых, у Гоблина и Пупкина есть серьёзная мотивация вырубить свет в Крыму — БАБЛО, МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ, которые они уже зарабатывают на конце света!!!!!!

Ведь до этого момента из-за санкций и блокады Крым для Рашки был убыточным: из-за отсутствия фур резко упали продажи бензина; убыточна курортная сфера; не работает транспорт и бизнес, как крупный, таки иной другой терпит убытки, и пр. и пр., далее не буду перечислять, ибо Вам итак это понятно лучше меня. Но теперь всё изменилось! Потоками хлынули в Крым генераторы!! Небольшие, на 3-4-6 кВт, стоят 25-50 000 рублей за штуку! А их распродают тысячами — это мегабизнес!.. Не менее чем 50 000 малых генераторов, уже установленных по Крыму, это 250 миллионов рублей, заработанных за каких-то две недели!… И это только малые генераторы!…

А караваны больших и средних, от 10 до 120 кВт, разбросанных по всей бюджетной сфере?! Вы хоть представляете, какие это бабки?!?! и они перетекают из бюджета в частные структуры крупного бизнеса, отстёгивающего Пупкину его доляху — 50% а все оптовые базы в Крыму, через которые генераторы, фонари, батарейки, светодиодные лампы и пр. все до единого проходят и распределяются по городам и весям, все оптовые базы контролирует Гоблин и имеет долю малую — свои 50%…

Более того, все генераторы необходимо заправлять бензином. Расход топлива такой: по 0,5 литра на 1 кВт энергии в час. Таким образом, малые генераторы жрут 1,5-2-3 литра горючки в час. Т.е. 50 000 * 2 = 100 000 литров в час по Крыму, а работают они по пол-дня как минимум!.. Получается: 100 тыс. литров * 12 ч = 1 200 000 л или 1 200 тонн в день! То есть 48 миллионов рублей лишь за сутки или 1,5 миллиарда рублей в месяц!!!!! Поскольку энергомост полностью запитают не ранее мая 2016 года, то выручка составит около 10 миллиардов рублей за полгода!.. Из них половина капнет в карман Пупкину!! Охеренный гонорар за Крым, неправда ли?.. Ну а вторая половина этой суммы делится пополам между Гоблином и нефтетрейдерами.

Далее свечи, свечечки. Да, господа: те из Вас, кто по беднее, и не сможет осилить генератор с его ежедневной дозаправкой, будут вынуждены башлять Гоблину и Пупкину за свечи, фонари, элементы питания, светодиодные лампы,- ходовой товар при отсутствии света!!! Только в Бахчисарайский район только за один день поставлено 300 000 свечей по цене 30 рубасов за штучку!.. Т.е. сразу на 9 миллионов опух чей-то карман. Если предположить, что каждый второй крымчанин купит хотя бы по 2 свечки, это будет 2 000 000 по 30руб = 60 000 000!…. Но двух свечей хватит на один день! Умножим на 60 и получим — 3,6 миллиарда рублей за месяц!? а света не будет до мая, когда (не дай Бог!) полностью запитают энергомост. Это значит, что на свечах кто-то заработает не менее 20 миллиардов рублей!! и 50% из них — в карман Пупкину упадут; а вторая половина разделится между поставщиками и Гоблином!!!

Теперь Вам ясно, почему Гоблину и Пупкину НЕ выгодно включать свет?????

В-третьих, энергомост — это вынужденная мера. Ибо в Крым завезли 13+2(уже!) = 15 МГТЭС (мобильные газо-турбинные элктростанции на спи.. тьфу!.. на сжиженном газе) по 25 МВт в час каждая, с запасом топлива на 30 суток. НО завезли их из города супер-героя Сочи, где они успешно использовались на ОИ-2014 для энергопитания удалённых объектов целых 14 суток, как минимум, пока шла Олимпиада!.. Таким образом, РЕАЛЬНЫЙ ЗАПАС ТОПЛИВА на них — 16 суток максимум! Дальше — жопа.. или энергомост!…

НО энергомост так быстро не построить, особенно подстанции для приёма-передачи энергии нужной мощности. Вместо этого проложили кишку на 400 МВт по дну Керченского пролива и тупо подключили к ЛЭП на полуострове.. НО: из Кубани энергия подаётся с напрягом в 330-350 Вольт, а провода на полуострове рассчитаны на 220 Вольт!.. а по ним шарахнули 330!.. получилась таки жопа!.. Горят провода и предохранители, энергосистема полуострова не выдерживает нагрузки беспредельной!… и это только «первые» 200 МВт, а впереди — вторые 200 МВт в конце декабря (опять же, на дай Боже!).. Спалят на хрен все электросети в Крыму!!!

В-четвёртых, Гоблин время не теряет, и сегодня на селекторе заявил о создании ГУП РК «Генерирующие энергосистемы», на баланс которого передадут ВСЕ генераторы по бюджетной линии распределённые и вся заправка и фурнитура (т.е. обслуживание) будет осуществляться этой «системой» за государственные бабки.. Доляха Гоблина, разумеется, учтена. Вот поэтому Гоблин с Пупкиным отказались сегодня от энергопоставок с Украины!!! как отказались они в 2014 году от поставок воды!.. Надеюсь, не стоит напоминать, что воду в Крыму вырубили на Красноперекопской насосной станции, где закрыты шлюзы!… Зато в Хкрсонской области канал наполнен до краёв, сам видел!.. а в степном Крыму все поля засеяла одна культура — бурьян!.. Рекордный урожай.

В-пятых, наконец, свет будет у крымчан только на тех линиях, где имеются котельные, школы, детсады и прочая соц.инфраструктура, остальные будут сидеть в темноте!!! Это озвучено было опять же на селекторе. РЕКОМЕНДУЮ: ежедневно с 18:00 до 20:00 на ГТРК Крым и на радио «Крым» в прямом эфире!.. Масса интересной информации!.. Например, сегодня было уже про жертвы среди электриков, устраняющих аварии; про пожар в Алупке, дом многоквартирный, сгорели провода (220-е с 330-вольтовым напрягом!.. ага, жгите дальше!..); в Джанкое ВСЕ школы и сады не работают; в Ялте заработали только 4 школы, а садики — не одного!… Гоблин нагибает РЭС на графики энергопоставок согласно лимитам, которые регулярно нарушаются из-за недопоставак даже по лимитам!.. и это при том, что промышленность — лежит!… и только решается вопрос о её возможном подключении, уже после «вторых» 220 МВт, в конце декабря… ну и так далее…
Не утомил?..

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=887857.18360



P.S.
Энергетическая блокада Калининграда не за горами
Еще один российский регион вслед за Крымом оказывается в зоне энергетического риска. Страны Прибалтики, стремясь подключиться к энергосистеме ЕС, создают угрозу электроснабжению Калининграда. Их не останавливает даже то, что для самих прибалтийских стран такое переключение принесет одни убытки, причем немаленькие.

Это решение напрямую связано с опасениями по поводу того, что российский эксклав будет энергетически изолирован прибалтийскими странами — и ситуация там будет в какой-то мере напоминать то, что что сейчас происходит в отключенном от украинской электроэнергии Крыму. Речь идет об угрозе выхода Прибалтики из так называемого «Энергокольца БРЭЛЛ», которое объединяет энергосистемы Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы.

http://politobzor.net/show-73548-energeticheskaya-blokada-kaliningrada-ne-za-gorami.html
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…