pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Москва и лохи

Моряки из Крыма заявляют о невыплате половины зарплаты за рейсы в Сирию
04 грудня 2015 - 20:05

По словам работников парома, который совершал рейсы в Сирию, компания тайно урезала заработную плату в половину по документам, не оповестив их
«Мы, крымчане — жители городов-героев Севастополя и Керчи, нас 14 человек. Находились на борту парома «Александр Ткаченко», который принадлежит московской компании ООО «Коксохимтранс». Представительство данной компании находится в Керчи в здании СРЗ. Данная фирма имеет еще один паром «Майор Чапичев», — говорят протестующие.

Но компания выплатила сотрудникам половину зарплаты, обещав выплатить все до конца, но денег члены команды до сих пор не получили. В бухгалтерии отказываются выдать расчетки сотрудникам парома:

«Эта компания начислила нам заработную плату за октябрь и ноябрь в половину меньше, чем за сентябрь, без всяких на то оснований. Вопреки окладам, указанных в штатном расписании, на которые мы согласились работать изначально. На наши вопросы генеральный директор — Лунева Марина Владимировна, не отвечает и не берет трубку. Бухгалтерия не желает прислать нам рассчетки по заработной плате. Вследствие оказалось, что с 20 октября компания «втихаря» перевела экипаж на новое штатное расписание, с окладами на половину меньше. Опасаясь возмущений и то, что экипаж сможет покинуть судно в Новороссийске во время погрузки военной техники для отправки в Сирию. Обманным путем, заверив, что оклады и условия труда остаются прежними, удержало экипаж на судне».

Позже, на борт судна приехал сменный экипаж, который был ознакомлен на судне с новым штатным расписанием.

«Многие не согласились с низкими зарплатами и уехали со старым экипажем домой. Существует вероятность того, что члены экипажа получат заработную плату и за ноябрь на половину меньше, чем ожидали».

http://hromadskeradio.org/2015/12/04

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments