pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

серая электрика

Re: # Крим без світла, та всі останні новини
Bad Santa
cьогодні в 06:31
IP/Host: 77.121.138.--- (UA)
я от щас смотрю на это всё и думаю...
а что если Крым получал 900 Мвт только по бумаге на самом деле намного больше и остальное шло по серым схемам как газ через Нафтогаз ?
потому что щас Крым имея 300-400 Мвт реально загибается - для них это ничто !

EUn_Ph
cьогодні в 07:04
Угу, это вопрос. Например, в Киеве установленная мощность 60ти входных подстанций 35/110 кВ = 3670 МВт...
Ну, хотя бы половину от киевского Крым точно должен выбирать, с учетом военных и прочего, это никак не 1000 и не 1200 - 1500 хотя бы в максимуме.
...
Текущий лимит Евпатории 11-13МВт.. Население 107 000 - 6% от населения Крыма, примерно.
Даже если считать, что Севас и Смиф в некотором приоритете по лимитированию, больше 300МВт у них сейчас реально нет.
Зато есть рассуждения, что если через пролив они сейчас частично запитают Керчь и Феодосию, то могут замещенные мощности отдать Севасу, Евпатории и Симфу. А вот фиг. Они сами забыли, что Керчи и Феодосии они не давали практически ничего, как и Щелкино.
Т.е. в Керчи и Феодосии станут включать свет на 5-6 часов вместо 1-3... В остальных местах та же жопа и останется.
Власти Евпатории официально озвучили, что они получают по факту 11МВт, 5,5 из них идет военным, которых не отключают вообще, 3,5 - на работу котельных и 2 остается городу на э.э. Ну, в принципе, 2 000 000 Вт / 100 000 = 20...

Т.е. город реально получает 20Вт на человека, если всех подключить, то на троих выйдет одна 60Вт лампочка. И ЭТО ВСЕ. Чтобы домовладение, допустим, 3 человека, могло вытянуть хотя бы 2кВт (свет + что то одно из бойлера, утюга, стиралки) - надо делить город на 30 зон и давать свет по 45 минут. В сутки.
За счет генераторов и прочего кое где он есть по 2 часа. Кое где нет совсем. И из Керчи сюда зимой точно ничего не попадет.
....

Итого, истина потихоньку проявляется.

1. Еще 200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде рос. собственников украинских облэнерго и прочих. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему.

2. Энергомост строился в реальности для переброски части мощности украинских станций на Кубань, и распиле разницы между крвмским и российским тарифами + помощь энергодефицитной Кубани. Ровно та же схема, что с фурами-продуктами через перешеек, которые шли чуть ли не на 50% прямо на переправу на Тамань и дальше.

3. Никто в РФ реально не просчитывал возможности полного отключения базовой и серой составляющей, максимум они допускали какие то демонстративные ограничения на срок до суток.

4. Использование энергомоста в заявленном направлении - очевидно, для москаликов - полная катастрофа. Это семисоткилометровую ЛЭП 500 с ростовской теперь прийдется тянуть в реале, Кубань опять ничего не получит, плюс трястись над возможностью реальной диверсии в проливе, х.з. как под водой охранять этот кабель, а то, что татары/волонтеры соберут любую сумму на любую донно-ползающую приблуду, управляемую из Геническа по разматывающемуся за приблудой проводочку - сомнений нет.

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=887857.msg17331201#msg17331201
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments