pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

подключение Крыма



В 2014 году, за вычетом собственной генерации, Крым получил с материковой Украины около 4 миллиардов киловатт*часов электроэнергии (годом ранее  5+, но “в родной гавани” не забалуешь).

В связи с последними событиями обещают, что вместо этих линий электропередач будет некий “кабель через пролив”. Ну, отлично, молодцы. Раскатать десяток-другой километров кабеля-миллионника (на 10^6 V), через который можно прокачать требуемую мощность не вопрос (сечение у него гораздо больше, чем у “висячего” провода, а стало быть ток может быть охренительным). Хорошо, – а откуда в него электричество прикажете заливать? Краснодарский край, куда выходит провод, – извините, электродефицитный со страшной силой.
Ежегодный дефицит электроэнергии в Краснодарском крае от 7 до 12 миллиардов кВт*ч, это два-три-четыре с лишним Крыма, с учетом всей собственной генерации, – и этот дефицит пока только растет.
Повесить на Краснодарский край еще 3,5-4,5 миллиарда кВт*ч потребления? Ну-ну… И кого отключать прикажете? Краснодар, Сочи, все побережье нафиг? Нет, я просто спрашиваю: “откуда дровишки”?

http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne-smozhet-obespechit-kryim-elektroenergiey/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments