pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

слушай сюда.

Андрей Волна
2 ч · Arkhangelskoye, Russia · отредактировано ·

Проблема не только в том, что мы допустили к управлению Россией аморальных нечистоплотных лжецов. Проблема еще и в том, что они - двоечники, необразованная шваль, аутсайдеры.
Некто, возглавляющий Ростуризм вещает:
"...выездной туризм с точки зрения экономики – это чистый экспорт капитала".

Тварь, слушай сюда. Капитал - это совокупность материальных и имущественных средств, приносящих ПРИБЫЛЬ. И, если ты даже не учил английских экономистов, в тебя не вдолбили Маркса, то, надеюсь, Википедия тебя еще не забанила? Нет? Так вот там и почитай.

Гаденышь, слушай сюда. То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги. Ты считаешь, что я их слишком легко заработал? Придурок, слушай сюда. Что бы получать то, что я зарабатываю сегодня, я много лет учился и продолжаю учиться. Пример. Друг нелюбезный, ты знаешь, что это - в 18 лет препарировать труп? Ты знаешь, как он пахнет, когда заформалинен? Ты знаешь, как слезятся глаза и перехватывает дыхание? Ты знаешь, как правильно подцепить труп и вытащить из ванны? Да? Нет? Дружище, а в 20 лет ты вскрывал? Нет, не банку с пивом, ты тело вскрывал? Молодой женщины, умершей от рака матки, например. Ты вообще-то знаешь, как пахнет распадающейся рак матки? Знаешь? Нет? А как распиливают черепную коробку?

Фраерок, ты хотя бы одни роды принял к 22 годам? Ты знаешь, что такое 17 дежурств в первый год работы? Кстати, после дежурства ты идешь домой только в субботу и воскресенье. В остальные дни ты остаешься до 15.35 (впрочем, каждый месяц по разному, от часов зависит). Знаешь? Нет?

Ты в 28 лет заведовал 70 коечным отделением, отвечая за жизни всех этих травмированных людей? Ты видел, как умирает человек, которому поезд отрезал ноги по верхней трети бедра, нет? Или раненый ножом? Или девочка, попавшая под грузовик? Когда ты все делаешь, а это все бесполезно.

Впрочем, достаточно.

Так вот, слушай сюда. Вот, что бы заработать то, что я откладываю на отпуск, я видел и изучал вот это все. И много больше. И много позже. И изучаю по сей день. И 6-7-8 раз в году мотаюсь и по стране, и по миру, обучая травматологов тому искусству врачевания, коему обучился сам. Учу как волонтер, если что.

Так что закрой свой рот поганый. Это - мои деньги. И я их трачу, как считаю нужным. Хочу, поеду в отпуск. Хочу, куплю несколько бутылок Шато Лафит. Или гору водки. Или еще что нибудь. Это - мое частное дело.

А если ты уже оперируешь такими терминами, как "капитал" - так знай - мой капитал - это мои голова и руки. К которым ты не имеешь вообще никакого отношения.

Так что закрой пасть свою, двоечник. Утрись.

PS. Меня не так легко разозлить. Но, у этого персонажа получилось.
Пора возвращать конституционный строй в России. Уверен, что это возможно

https://www.facebook.com/andrey.volna/posts/839090339543779



Насправді фах автора, умови його праці, рівень розвитку  і таке інше не мають абсолютно ніякого значення.

Прибуток Росії приносять лише нафтовики. Всі інші, з автором включно, лише витрачають нафтову ренту.

За 2 роки ціна нафти впала на 65% й потягла донизу всі сировинні галузі. На часі скорочення обсягів експорту, бо за низьких цін не всі родовища є рентабельними.  Враховуючи, що критичний імпорт лишається незмінним, коштів на різні витребеньки (як от туризм чи французькі вина)  не лишається майже зовсім.

Візьмемо дя прикладу згадане автором вино:
CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 2008
65000 р.
Це $1000 (тур до пристойного готелю в Туреччині)
Собіватість нафти десь 30 дол.
Воно купується з прибутку . отриманого з экспорту нафти.
Треба взяти дохід і відняти собівартість, а на те, що залишиться й купуються, вина, помідори і заордонні поїздки.

Занимающий относительно лоялистские позиции к Кремлю spydell, анализируя отчетность «Роснефти» за первое полугодие прошлого года, вывел себестоимость нефти в $40. «Лоялистские позиции» - это не то, чтобы причина предвзятости и стремление получить позитивный результат, просто spydell стесняется называть вещи своими именами. Например, он полагает, что себестоимость добычи можно снизить до $25-27 за бочку, если «радикально оптимизировать траты».

Візьмемо $30.
При ціні нафти $120 , чистий прибуток $90.
За пляшку CHATEAU LAFITE  треба віддати 11 барелів нафти
При ціні $40 (по якій зараз Росія продає з вимушеним дисконтом) чистий прибуток лише $10 і пляшка вина обійдеться вже в 100 барелів нафти.
Дещо занадто виходить .
Минулого року росіяни витратили на туризм 50 млрд.долл. Це більше, аніж зараз є у Росії поточних вільних коштів взагалі  на все (після виплати боргів, критичного імпорту, і  бюджетних витрат)  
Ніякого виходу , окрім як максимально заткнути всі дірки по витоку валюти у Росії немає, аж повної заборони імпорту харчів і ширпотребу та у повній забороні будь-якого зовнішнього туризму.
Та й то не вихід, а тимчасове відтермінування. Росія може зберегти десятки мільярдів, а їй потрібні сотні. "Резерви закінчаться в наступному році"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments