pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

приехали

«Коммерсантъ» узнал о возможном ограничении поставок автокомпонентов из Турции
26 ноября 2015

Россия в ближайшее время намерена ограничить ввоз турецкой продукции, что может негативно сказаться на работе отечественных автопроизводителей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Несколько собеседников издания рассказали о готовящемся ограничении поставок турецкой продукции, в частности сельхозтоваров и автомобильных компонентов.

Источники «Ъ» на авторынке утверждают, что проблема задержки турецких автокомпонентов на таможне может коснуться практически всех участников рынка. Трудности могут возникнуть у «АвтоВАЗа», Renault, Toyota, Kia.

По данным турецкой Ассоциации экспортеров автопрома, в 2014 году экспорт транспортных средств и автокомпонентов в Россию составил 800 миллионов долларов, из них на автокомпоненты пришлось 440 миллионов долларов. Кроме того, в России работает 14 турецких предприятий по производству изделий для авто: сидений, стекол, карданных валов и других. Один из собеседников полагает, что из-за длительных задержек поставок «ряд заводов может встать».
http://lenta.ru/news/2015/11/26/turkish_embargo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments