pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

турецкий фрукт

Турция начала прямые поставки продуктов в Крым
21 октября 2015, 08:43
Не присоединившаяся к западным санкциям Турция начала морем поставлять в Крым фрукты и сухофрукты, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
С 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов, передает «Интерфакс».

Также в начале октября сообщалось, что в настоящее время более 20 инвестиционных проектов турецкого бизнеса проходит согласование. Основными сферами сотрудничества стали паромное сообщение, телекоммуникации и строительство.

В августе 2015 было возобновлено паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping эксплуатирует паром для доставки на полуостров стройматериалов, товаров народного потребления, плодоовощной продукции.

На согласовании с властями Крыма находится 21 инвестиционный проект турецких бизнесменов на общую сумму около полумиллиарда долларов, отметил в ходе встречи вице-премьер республики Руслан Бальбек. Группа компаний «OSB Кайсери» объединяет около 1500 промышленных предприятий, основная часть которых расположена в свободной экономической зоне Кайсери (Турция), осуществляя экспортно-импортные операции.
http://www.vz.ru/news/2015/10/21/773500.html

Турция отреагировала на информацию о поставках продуктов в оккупированный Крым
22.10.2015
Турция официально не поставляет продукты в оккупированный Россией Крым, но «пиратские» поставки могут иметь место, заявили в посольстве Украины в Турецкой Республике.
https://inforesist.org/turtsiya-otreagirovala-na-informatsiyu-o-postavkah-produktov-v-okkupirovannyiy-kryim/

... за десять месяцев этого года Турция ввезла в Россию продовольствия (в основном помидоров и цитрусовых) на миллиард долларов
http://lenta.ru/news/2015/11/26/turkish_embargo/

Крым: энергетическая блокада, день 4-й
И.Варламов, 25 ноября 2015
Из-за отключений электричества в магазинах начали портиться продукты. Проблема в том, что с поставками продуктов тоже проблемы, ведь с Украины в Крым ничего ввозить нельзя, а через Керченский пролив проблематично, начинаются шторма. Раньше, кстати, возлагали большую надежду на турков, которые должны были обеспечить Крым едой, но сегодня Аксенов все контакты с турками порвал. Зашел на рынок, почти все овощи и фрукты турецкие. Что будет дальше, непонятно.
http://varlamov.ru/1523143.html

Онищенко рассказал о связи помидоров из «Ашана» и турецких ракет
25 ноября 2015
Российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию, заявил помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.
«Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год», — сказал Онищенко.
В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/tomato/

Власти Крыма разорвали контакты с Анкарой и просят население бойкотировать турецкие продукты
25.11.2015
Власти полуострова Крым прервали паромное сообщение с Турцией, а также остановили деловые контакты с местным бизнесом. Кроме того, жителей региона призвали отказаться от турецких товаров и отдыха в этой стране.
Губернатор Республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам, что между Крымом и Турцией не будет никакого сообщения. По решению властей прекращается курирование паромов.
Также полуостров отказывается от участия турецких бизнесменов в строительстве и других сферах. Аксенов призвал местное население бойкотировать привезенные из Турции продукты и товары.
http://piter.tv/event/Krim_reshil_razorvat_delovie_otnosheniya_s_Turciej/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments