pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

національний дискомфорт

"Новосибирца судят за разжигание национальной ненависти к русскому народу. Украинец по национальности, сын известного ученого чувствовал себя отверженным в своей среде и на украинском интернет-форуме призывал вывезти всех кацапов на Новую землю как нацию «дебилов и уродов».

По словам представителей прокуратуры, в комментариях Зеленяка красной нитью проходила мысль о «превосходстве украинского народа над русским», пропаганда ненависти к русским, не говоря уже о том, что русские в его сообщениях назывались не иначе как «москали» и «кацапы».

Он активно выступал против русского народа на форуме одного из украинских сайтов. Участники интернет-дискуссии, неоднократно требовавшие от модератора заблокировать доступ для Зеленяка, дождались в итоге того, что интернет-провайдер сам написал заявление на своего пользователя в ФСБ.

Зеленяка задержали. Следователи изъяли из его квартиры системный блок компьютера, в котором хранились все комментарии, сделанные на форуме. Филолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что выражения, использовавшиеся Зеленяком, содержат пренебрежительное отношение к русским, хотя нецензурных слов в них нет.

Максимальное наказание, которое грозит Зеленяку по предъявленным обвинениям, – это лишение свободы на срок до двух лет. Его бывшие собеседники по форуму восприняли эту новость по-разному. «Ну вот и возмездие», – порадовался один из участников форума. «Да уж, свобода слова в России пошла далее некуда, – ответил другой. – А вот интересно, россиян за пренебрежение к украинцам судить будут?»
http://www.gazeta.ru/2006/09/11/oa_215536.shtml

08/25/05 2005
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в понедельник в ходе пикетирования активистами его партии посольства Украины в Москве пригрозил украинским политикам отправкой в Сибирь. Об этом сообщает во вторник, 23 августа, "Львовская газета".

"Всех вас мы отправим в Сибирь, вас не будут расстреливать, украинцы нужны как замерзшие музейные экспонаты", – заявил Жириновский. Он также посоветовал политикам Украины "не забывать русский язык, чтобы отвечать на вопросы следователей на Лубянке".

По его мнению, "изучать украинский язык россиянам, которые живет в Украине – это издевательство, такого нет ни в одной стране мира".

Как заявил Жириновский, Украину в скором времени "ждет апокалипсис за то, что Ющенко хуже Гитлера".

С учетом того, что Владимир Жириновский входит в десятку самых высокопоставленных российских чиновников, можно предположить, что его голос – это голос официальной российской власти, отмечает издание.
http://news.gala.net/?cat=23&id=198624

 БД: 20.04.2006
Вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский, получивший сегодня от
президента РФ орден "За заслуги перед Отечеством" .

"Это первый в моей жизни орден и я рад, что он называется "За заслуги перед Отечеством", - признался Жириновский.

Вопреки пожеланию главы государства "не театрализовывать государственную деятельность", получив награду, Жириновский отвернулся от официальных фотографов, которые должны были запечатлеть его вместе с президентом, а развернулся в сторону группы телеоператоров, чем вызвал улыбку Путина.

Уже уходя из зала, Жириновский обратился к журналистам с пожеланием, чтобы и они получали государственные награды.
http://srv1.nasledie.ru/naslHTTP/cs/OUT_DOC/ID/256039


13-01-2005  Итак, ток-шоу:
"Главная героиня сюжета изображала украинку. Старательно, но невпопад выговаривая "шо" и "гэ", девица рассказала, как трудно ей утвердиться в России с таким вот произношением. И главное, оказалось, что помогают избавиться от украинского акцента регулярные занятия оральным сексом!
Студия бурно обсуждала тему... Украину называли "Хохляндией", а "хохлам", которых в России "слишком много", рекомендовали немедленно отправляться домой "пасти овец". В финале слово взял сам Дмитрий Нагиев:
- Когда я учился в институте, у нас тоже были хохлы, и вот теперь я задумался: как же они исправляли свой говор?"

Передача называлась "Окна с Дмитрием Нагиевым", трансляцию вел "Новый канал", а описание ток-шоу я взял из интернет-издания FederalPost.

Насколько мне известно, в Киеве никто ничего не пикетировал, не бил яростно стекла телекомпании, не писал угрожающие письма в российское посольство, никто не изрезал шины у автомобиля редактора программы или руководителя канала, никто не отнял у канала лицензию на вещание, МИД промолчало, Президент промолчал, националисты промолчали, чуть гэкающий "Русский блок" тоже промолчал. Спустя какое-то время по требованию Нац. совета по телерадиовещанию "Новый канал" запоздало и нехотя извинился перед телезрителями. На этом - все.

А ведь такие вещи непростительны. Это катастрофические вещи.

Нагиев инсценировал ситуацию, чтобы задуматься... Ну что ж! Донецк, Луганск, Одесса, Харьков, украинские шахтеры и рыбаки, ученые, сталевары и сепаратисты, а вы задумались? Вы все разговариваете по-русски с ярко выраженным украинским акцентом. С добрым украинским акцентом разговаривает по-русски Янукович. С акцентом говорит социалистка Витренко и даже коммунист Симоненко не без него. Кучма так говорит. Что вы все думаете об этом?

Мужчины Вакарчук, Скрипка, Пономарев. Скажите, когда ваши гастроли проходят в Москве, вы встречаетесь на клубных тусовках с Нагиевым? Да или нет? Откровенно. Он не делился с вами открытием о чудесных свойствах московской спермы? А вы искали его, чтобы об этом спросить? Тоже нет? А говорили со сцены, что он подонок? Нет? Народные артистки украинского гэкающего народа Повалий и Ротару - интересовались? Ани Лорак, Билык - спрашивали, девочки, тоже нет? Постеснялись? Уже не интересуетесь проблемой?

Возможно, для вас это слишком тонкая вещь, панська штука, - это ощущение морального дискомфорта. Словно из дурацкого набора джентльменских правил, которые придуманы исключительно для вашего неудобства. Ну вроде того, что когда даму хватают за промежность, ей надо не хохотать от удовольствия, а делать вид, что это - типа неприятно.

Вот Кузьма, который после успешных заработков, вытирая еще взмокший лоб, явился на форум "Силы народа" и сказал: "Здравстуйте, друзья, наконец я снова с вами. И скоро порадую вас новым альбомом".

Вот совсем незатейливый Павлик, который объяснил всем, что он не хочет класть зубы на полку. Вы слышите его, пенсионеры, у которых та же проблема?

Вот душка Повалий, изумленная дикостью украинского народа, в слепоте своей так и не заметившего, что он уже давно очень хорошо живет.

Вот высокородная аристократка Могилевская, воспринявшая революцию, как безумное восстание, ею же самой странным образом спровоцированное, как бунт, обративший непосредственно против нее острие своего бешенства.

Даже больной педерастией Борька Моисеев, который наезжает к нам побаловать старых поклонников, крутя у них перед носом своим дряблым вместилищем любви, честное слово, не так отвратителен, как вы.

Руслана - звезда ты наша золотая. Ведь ты тоже там, в этом списке "Золотого граммофона". Гораздо дальше Орбакайте и Валерии, но впереди К.Лель и Ю.Титова, что, видимо, приятно и составляет предмет гордости. Но пишу я это, потому что... ну кто тебе такое скажет?
Разве ты не понимаешь, где и с кем - можно, а где - нельзя ни за что! Ты разве не понимаешь, звезда тонкослезая наша, что такое непристойно?

Вы, украинские, так сказать, певцы! Что вы вообще собираетесь там делать? Что вы собиретесь делать на одной сцене с мразью? На этом чужом фестивале чужих песен и чужой музыки, на празднике совершенно чужой морали? Спеть без акцента? Унижено принять гонорар, благодарно кланяясь их кумиру - Великой едреной матери? Когда у вас есть своя Мать - Украина. Это ваша Родина, которой вы обязаны служить, которая терпеливо ждет вас обратно, несмотря ни на что. И мое село Коты ждет, будьте вы прокляты.

Гаврила Абрамыч: Народные хохлы Украины (Часть вторая, очень невеселая)
http://maidan.org.ua/static/mai/1105618704.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…