pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

игра в конспирологию

Roman Donik

Внезапно на крымском перешейке среди лидеров активистов появились татары приехавшие из москвы. До этого жили в россии, тепло и сытно. Работали в российских СМИ и проблема Крыма их волновала только в формате "А поговорить" в лучшем случае.
А сейчас внезапно прониклись судьбами Родины и приехали. Ну, так бывает.

Я сам в возрасте около 40 изменил взгляд на историю УПА после одной ночи разговоров в купе поезда с Ирмой Витовской. То есть озарения и чудеса случаются.

А потом случаются подрывы опор ЛЭП. В принципе, если совсем откровенно, я сам за полную блокаду Крыма, пока оттуда не уйдут россияне. И за то чтоб кнутом гнать ватников на их историческую родину. Но что то меня в подрыве ЛЭП смущает.
...
Случается совсем малозаметный казус. Россия мгновенно отреагировала и прекратила (или пугает) поставки угля на наши ТЭЦ. Упс... Неожиданно.

Оказывается, мы с врагами угольком торгуем. Зрада? Конечно зрада. Своего то уголька у нас нет. Точнее есть, но он под оккупацией. И вернуть, нужно время. А топить сегодня.
И вот теперь, у меня вопрос чисто гипотетический.

Когда свет на Крым отрубят, а россия прекратит поставки угля в Украину?

Когда московские активисты татары вернутся в свои теплые квартиры с видом на кремль?

Когда температура радиаторов отопления в ваших домах снизится градусов на 10, когда в школах и больницах начнут мерзнуть дети и больные родственники?

Как думаете, сколько времени вас всех, саперов ЛЭП, будут поддерживать Украинцы?

Мне просто интересно.



hornet
Начнем с того, что поставки угля они остановили ДО обрезания электричества Крыму.
Пруфлинк - Обратите внимание на время новости - опоры упадут лишь через полчаса.



the_fencer:
вы заигрываетесь в конспирологию :)
"Как энергетик работавший в НЕК Укренерго поделюсь - всем нам известно , что с материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП , и и так далее по цепочке непосредственно к потребителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы.

Так вот , проложив кабель через Керченский пролив , физически невозможно подать электричество на весь полуостров. Потому как к Керчи идёт всего лишь линия относительно низкого напряжения от центральной ТП , предназначенная для питания этого города и окрестных сёл. Для этого нужно тянуть ЛЭП к центральным ТП в районе Симферополя и Джанкоя , от которых идут разветвления по всему Крыму. Причём тянуть несколько линий , равнозначных по мощности идущих с Украины.

В последнее время не было замечено бурной работы по прокладке ЛЭП от Керчи в северную часть полуострова. Соответственно эти кабеля никого не спасут. Максимум , обеспечат энергоснабжением Керчь и переправу (подозреваю что для этого их и тянут , всё остальное - обычная пропаганда ).

Ну или как альтернативный вариант - нужно полностью перестраивать энергосистему Крыма , строить новые ТП в восточной части и уже от них разветвлять по всему полуострову. Всё это стоит огромных денег ( с которыми у РФ не всё хорошо ) и займёт не один год. Кроме того , энергосистема краснодарского края сама энергодефицитна и не рассчитана на такой переток в Крым.
Строительство новых энергогенерирующих мощностей в Крыму выход , но опять же требует годы времени и частичную перестройку энергосистемы полуострова , что опять выходит в громадные деньги.

Мобильные генераторы и газогенераторные установки спасут максимум на месяц. Более того , оставят Крым зимой ещё и без газа , т.к. Крым хоть и самодостаточен в газе , но при использовании газогенераторов быстро его выберет. Кстати газораспределительная система Крыма имеет примерно такую же схему разветвлений от материковой Украины , как энергетическая : с трубами разного диаметрами , понижающими ГРП и т.д. Поэтому даже если РФ и решит компенсировать дефицит газа новой трубой , то её нужно тянуть не в Керчь , а к перешейку." (с)


Re: # Крим без світла, та всі останні новини
Donchanin (Донецк)
cьогодні в 17:29
Народ..А вот отстройтесь от эйфории и прочих "добріх чувств" и прикиньте!

Ну допустим сутки без света,да...Мона потерпеть..Холодильник 12 часов держит без проблем,тем более что не лето.
Вода как то там течёт..Запас хавки натарен в субботу,машина заправлена под завязку в пятницу
Но проходит неделя.

Холодильник протух. Еда кончилась ( суперы не работают) Бенза помотацца поискать корм-нет. Дети в школу не ходят, а канючат голодные. Тёще срочно нужна операция. Вся,натаренная в пластик вода ушла на смыв унитаза,и теперь не воняет в квартире,зато воняет на ближайших к городу очистных.

Инет вырублен,мобила полностью разряжена
работы и следовательно зарплаты-нет
За окном холодает..Квартира сырая и холодная.
Ну и прочие,прочие прелести

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=887857.2130


МЧС: чрезвычайная ситуация в Крыму может продлиться долго
22.11.2015, 17:41
Замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии заявил, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер, передает РИА «Новости».
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/22/n_7920215.shtml

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…