pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

"Платон мне друг, но истина дороже"

eugenyshultz
November 21st, 23:42
Ввод системы "Платон" базируется на тезисе о вреде грузовика, как "от 20 тыс. легковушек". Насколько это верно?
...
Шпилька на женских туфлях оказывает большее удельное давление на грунт, чем самая большая фура. Все конечно зависит от количества колес, давления в шинах, массы женщины и остроты шпильки… Но грузовик в зависимости от всех этих показателей оказывает давление от 0.5 кг/кв.см до 4 кг/кв.см, а изящная женщина весом 50 кг, примерно 8 кг/кв.см. Т.е. разница от 16 до 3 раз. Не в пользу женщины между прочим:) Стоит ли обложить налогами ношение туфлей на шпильках? Рекомендую рассмотреть…
...
Итого, никакого ужасающего давления на дорожное покрытие, при нормальной эксплуатации грузовые автомобили не производят! Если о чем и можно говорить, то о том, что проезд одной фуры примерно равен проезду 3-5 легковых автомобилей для дороги. ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для подобной нагрузки. Колес потому что больше:)

В копилку эрудита-2: Давление овцы на почву составляет 2 кг/кв.см, что в 4 раза выше, чем давление среднего ТАНКА…

Ну и случай из жизни. Что будет если АВТОБУС наедет на ногу 11-летней девочке? Смотрите шокирующий сюжет:
...
Платными в республике Беларусь являются 1 189 километра дорог. А у нас все не так... У нас теперь вообще передвижение фуры становится платным! Что весьма странно. Более того, если задуматься о причинах ввода платы в Белоруссии, то Белоруссия просто использует свой статус ТРАНЗИТНОЙ страны между Европой и Россией, взимая плату с огромного ТРАНЗИТНОГО трафика. При этом плата берется со всех - в т.ч. с и иностранных машин, в сущности именно в этом и состоит смысл BelToll (напомню, что у нас с иностранцев ничего не берется! Как это вообще так, что граждане Росии поставлены на территории России в более невыгодные условия, чем иностранцы?!) Для Белоруссии в этом, действительно, есть и смысл, и справедливость! Странно как-то строить белорусам дороги, чтобы их эксплуатировали все кому не лень, зарабатывая на этом деньги, но не компенсировали бы расходы на поддержание их в порядке...
В России же все это как-то через одно место получилось.
http://eugenyshultz.livejournal.com/635156.html



1. На "бунт" далекобійників дуже легко списати очікуваний дефіцит товарів, до якого все йде. Постачання російських міст під питанням за будь-якого розвитку подій.

2. Робиться спроба взять під тотальний контрль перебування ВСІХ вантажівок у БУДЬ-ЯКИЙ момент часу.
Інакше вони навезуть бозна звідки систем залпового вогню і почнуть лупити, як не по Рубльовкє, так Шаболовкє і Барвіхє.
За бажаючими справа не стане, їх щодень більшає.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments