pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

слабое звено

Порт Приморск (Морской торговый порт Приморск) — крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике, конечная точка Балтийской трубопроводной системы. Порт расположен на материковой части пролива Бьёркезунд Финского залива Балтийского моря, в 5 километрах юго-восточнее города Приморск.
Грузооборот нефти 42,4 млн. тонн

Усть-Лу́га — морской торговый порт (МТП) на северо-западе России, в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи посёлка Усть-Луга. Начал работу с открытия в декабре 2001 года угольного терминала, существующий лесной терминал в устье реки Луга был включён в состав порта.
В 2012 году в порту начата отгрузка нефти из второй Балтийской трубопроводной системы. Пропускная способность первой очереди БТС-II составляет 30 млн тонн нефти в год.

Новороссийский морской порт — один из крупнейших портов Чёрного моря. Морской порт расположен на его северо-восточном побережье в незамерзающей и удобной для судоходства Новороссийской или Цемесской бухте. Навигация в порту длится круглый год.
29 апреля 1964 года открыт Нефтерайон Новороссийского морского порта. В 1965 году был принят в эксплуатацию второй широкий причал. В декабре 1978 года завершено строительство глубоководного причала оригинальной конструкции в нефтегавани «Шесхарис» для приемки судов дедвейтом до 250 тысяч тонн.
Первого июля ПК "Шесхарис" отгрузил 1,5-миллиардную тонну нефти.
Порт Новороссийск также является важнейшим экспортным терминалом - не только для России, но и для Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. По итогам 2014 года через него было отгружено 8,3 миллиона тонн нефти грузоотправителей этих стран.

Александр Зленко, генеральный директор АО "Черномортранснефть":

- Комплексная реконструкция перевалочного комплекса "Шесхарис" позволит обновить основные производственные фонды и увеличить объем резервуарного парка с 1188 до 1580 тысяч кубометров. Все это, с учетом реализации проекта "Юг", обеспечит выполнение поручения президента РФ по перенаправлению экспортных поставок дизельного топлива российского производства с зарубежных портов в порты России, а также позволит осуществлять перевалку нефти и нефтепродуктов суммарным объемом более 40 миллионов тонн в год.


- "Сегодня экспорт нефти растет, но уже завтра России грозит падение добычи.
- "Лукойл" заявил об убыточности добычи нефти в России"
- "ОПЕК предрекла России падение добычи нефти"
- "Сечин предсказал падение нефтедобычи на 30 млн тонн"
- "России грозит падение добычи нефти более чем на треть"
- "Падение ожидается на месторождениях, на которые приходится около 70% всей добычи в стране"


Нефть Urals, за 1 барр:
Порт Шесхарис (Новороссийск): 2.491 руб ($38.38)
Порт Приморск (Спб); 2.465 руб ($37.98)


pan_andriy
9-июля- 2015
... Строительство порта в Тамани очень скоро замрет на неопределенное время. В Новороссийске будут массовые увольнения. Всё очень просто: обвал импорта и экспорта России на фоне падения производства внутри страны.
Пока будут чесаться из Питера приедут "поребрики" и сожгут гранатометами пару танкеров. Питерский порт тоже хочет кушать.
...
Невесть откуда взявшиеся "поребрики", которые ни с того с сего начинают стрелять из автоматов во все стороны - это не моё "эмоциональное состояние", это уже исторический факт.
https://youtu.be/3C55K3D_u4M

Кто мог представить, что такое вообще возможно?
...
Я вам подскажу почему в чем интерес "поребриков" устроить кровавую баню в Новороссийске. У них там ( в Питере и вокруг) тоже была движуха. Они там тоже настроили мощностей через который сейчас НЕЧЕГО возить. Жратва из ЕС - под эмбарго, автозаводы и сотни прочих сборочных производств закрываются пачками - нет спроса.
И они сейчас смотрят на Новороссийск как на конкурента, которого надо уничтожить.

Вы вот не готовы ехать в Питер и убивать, верно? Значит вы слабое звено. Потому что они готовы, и рука не дрогнет.

http://pan-andriy.livejournal.com/1394286.html?thread=17434478
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments