pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

будете у нас на Колыме

Я предлагаю смелый план
Возможных сезонных обменов
/ В.Высоцкий

Я ушел на разведку в тайгу
/ Н. Добронравов

Это твоя страна, сынок.
/Анекдот

Правительство пообещало туркомпаниям поездки по России вместо денег

Потери российских туроператоров из-за отмены полетов в Египет будут компенсированы за счет расширения внутреннего туризма, а не прямыми выплатами. Об этом, по информации «Интерфакс», в ходе правительственного часа в Госдуме РФ сообщил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.

«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах – 1,5–2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать [эти выплаты] к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», – пояснил он.

По словам Дворковича, 10 ноября он уже обсудил с крупнейшими туроператорами вопрос о том, как обеспечить альтернативными предложениями российских туристов, в частности, используя внутренний туризм.

«Что делается: в первую очередь это формирование новых туристских продуктов и их информационная рекламная поддержка. Пока их мало и емкость нашего рынка в этой части недостаточна. Мы рассчитываем всерьез на наши совместные действия с регионами по созданию новых туристических маршрутов, познавательных и экстремальных», – добавил вице-премьер.

Ранее Ассоциация туроператоров (АТОР) оценила примерную сумму потерь российских туроператоров от запрета авиасообщения с Египтом в 3,6 млрд рублей. Представитель Российского союза туриндустрии (РСИ) 6 ноября в комментарии «Интерфаксу» сообщила, что также не исключает их банкротства.

https://slon.ru/posts/59448
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments