pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

ответка в кубе

From: (Anonymous)
Date: November 8th, 2015 03:02 am (UTC)

Пока украинские олигархи не уступят российским олигархам по ВСЕМ вопросам будет продолжаться война, которая только будет разрастаться со временем на другие регионы Украины. Европе как и США помогать Украине финансово надоест, а рассчитывать на партизанское движение и диверсантов украинцев в РФ не стоит, иначе от Суркова и прочих кремлевских кураторов прилетит ответка, да еще и в квадрате и вместо ДНР и ЛНР действительно запустят по-новой проект Новороссия. Цены на нефть с каждым годом после 2016 будут только расти, это выгодно хозяевам западных нефтяных компаний и кроме того нефть основной драйвер роста вверх на биржах, а такой рост очень нужен США. Понятно, что вы можете мечтать что по РФ ударят санкции и она развалится, а население будет питаться подножным кормом, но в худшем случае в России пройдет тотальная мобилизация (как на Украине) и введут карточки на продукты. Чекисты не упустят власть, а США не будут связываться из-за Украины с психами с ядерным оружием. В том что именно так как я написал и случится вы сможете убедиться через 2-3 года.
http://pan-andriy.livejournal.com/1489730.html


1) Российских олигархов, кроме Путина, вообще не существует.

Олиграхический клан Януковичей уступил Путину вообще ВСЁ. Увы но "всё" это то что они успели вывезти в чемоданах.
Украинские олигархи могут передать только бумажки типа "о собственности", которые Путин может повесить на гвоздике в сортире, потому что никакой силы они иметь не будут. Согласно постановлению Жмеринского суда.

2) Финасовая "помощь" Украине предоставляется не развлечения ради, а для минимального функционирования устоявшейся финансов-экономической системы в этой части света. Иначе могут возникнуть варианты, которые тому же Западу очень не понравятся.

На кредитной карте мира Украина - белое пятно. Не будь ее соседом Россия, то сюда бы давно пришли и кредиты и инвестиции в 10-кратном размере против нынешнего.

3) Инфраструктура России создавалась без учета опасности террористических атак. Если любой прохожий в Москве может поджечь ФСБ, то сами подумайте что может случиться с трубопроводной системой России. Смело предположу, что всё давно уже давно заминировано и только дожидается своего времени.

4) "Запустить по-новой проект Новороссия" не так просто. В распоряжении Путина был одноразовый ресурс мгновенного использования. Его уже нет. Одних дураков война уже убила, другие невольно поумнели.

5) Нефтяной бизнес в США - один из многих. "Хозяевам нефтяных кампаний" высокая цена на нефть выгодна, а 300-м миллионам американских потребителей - нет. Они дружно пересядут на машинки от Теслы с бесплатной зарядкой. Американцы вообще очень легки на подъем.

6) У аномально высоких цен на нефть было несколько составляющих, как то:
- спекуляция фьючесами (законодательно ограничена в 2012-м )
- безальтернативность (альтернатива уже есть)
- рост в Китай (прекратился)
- кредитная стимуляция потребления в США, через понижение ставки ФРС ( упало буквально до нуля)
- санкции на Иран (отменяются).

7) Драйвером роста в США будет "опускание" всего остального мира. У них на руках все козыри, они могут.

8) По России ударили не санкции, а ход вещей в мире вообще.

Даже если бы Россия не оттяпала Крыма и не начала войну в Украине и Сирии, то было бы то же самое, только на несколько месяцев позже.
Добыча нефти на шельфе все равно бы прекратилась - нерентабельно.
Новых кредитов России все равно было бы не видать, потому что их давали под дорогую нефть.
"Трансаэро" все равно бы обанкротился.
Внешний туризм все равно бы обвалился.
Импорт продовольствия все равно бы резко уменьшился и т.д.

9) Введение карточек на еду уместно когда есть что перераспределять. Россию ожидает дефицит по овощам, фруктам, молоку, мясным продуктам. Будете есть хлеб с макаронами.
Подножным кормом (грибы, ягоды) можно спастись только в небольшому количеству россиян. Ни один город, даже самый маленький этим не накормишь

10) "Власть чекистов" держится на нефтяной ренте, которую они размазывают по всей стране. Нет ренты - нет и власти.
Все что чекисты смогут предложить регионам это дубинки московского ОМОНа. Одиночный бунт они погасят без труда, но не более того. В следующий раз их расстреляют еще в воздухе.

11) Годы правления Путина пришлись приблизительно на последнюю четверть "длинного экономического цикла".
Это был не более чем выигрыш в лотерею. Есть только один способ выигрывать в неё бесконечно - быть ее организатором. Увы, но в "русскую лотерею" играть никто не станет.
Большая Жратва закончилась, начинается Великий Пост.
России (если сохранится) снова повезет лет так через 40-45.
Запомните этот пост - придет время и вы сможете в этом убедиться.
Если доживете.
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…