pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

в списках не значился

Александр Невзоров: После украинских событий я написал заявление об уходе из русских

2-11- 2015

Кто вы по национальности?
У меня нет национальности. После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня русский? К тому же я знаю как физиолог, что национальность — это не биологическое, а исключительно социокультурное свойство.
....

12-2-2015
.Он («русский мир» — А) не может никуда проникать, потому что это химера. Если бы мы говорили о чем-то действительно глубоко и подлинно самобытном, причем это самобытное было бы однозначно важным для всего мира и однозначно светоносными, тогда можно было бы говорить о какой-то русской идее. Но мы знаем, что Россия — государство предельно несамостоятельное. И очень вторичное.
...
Мы постоянно видим, что это — «русская идея», правда, мы видим ее потенциал, но потенциал у нее в основном такой трупообразующий. Всюду, где она соприкасается с реальностью, мы видим горы трупов. Причем мы видим эти горы во все столетия.
...
О войне с Украиной

... Говорить про то, что у нас есть какой-то существенный потенциал военный, могут только те наивные кабинетные люди, которые не прошли хотя бы парочки войн и не видели эту русскую армию в действии. Это страшная картина. А то, что мы имеем сейчас, мы имеем все то же самое, только тех слепых снайперов переодели в красивые очки, глухих радистов снабдили рациями чуть более современного дизайна.

А испитые майоры, которые когда-то выводили на плац заниматься физкультурой, а плац оказывался минным полем, чему я был сам свидетелем, они тоже никуда не делись. То есть говорить о какой-то феерической боеспособности после того, как мы проиграли войну Чечне, и платим до сих пор ей дань, и, судя по всему, будем платить столько, сколько она этого захочет, потому что есть понимание, что в этой ситуации победить, выиграть все равно не удастся. Поэтому говорить о каких-то серьезных возможностях русской армии в Украине я бы вообще не решился.

О России, «встающей с колен»

Прежде, чем поднимать кого-то с колен, надо быть уверенными в том, что это существо умеет ходить. Может быть, как раз там поза на коленях является наиболее безболезненной и удобной для того существа, которое насильно поднимают. Но поскольку все равно поднимают, а ходить явно не умеет, к сожалению, по крайней мере, то, что я вижу сегодня, разглядывая российское общество ваше русское, то разочарование будет достаточно быстрым и очень болезненным.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1490070-echo/


2-11-2015
А. Невзоров
― Там нет пустыни в таком прямом смысле этого слова. Я просто ездил в тех краях. Я знаю это место. И там живут на лицо ужасные, добрые внутри абсолютнейшие дикари бедуины. Их много. Причем они очень мобильные и они первыми оказались на том месте, где самолет грохнулся. Но мы видим поразительную разницу и мы можем сделать некие дополнительные выводы о том, что же такое как ни странно русский мир. Потому что если в Донбассе упавший авиалайнер был разграблен практически в течение 24 часов, уже во всем Интернете девки пудрились ворованной пудрой, подобранной на месте крушения натягивали колготки, вынутые из чьих-то разбитых чемоданов. Когда комиссия не могла собрать мобильники, мобильник очень важная штука. Для того чтобы определить, как распространяется по салону взрывная волна. Там есть какая-то миллимиллимиллисекунда и тот момент, когда электрический механизм мобильника выходит из строя, он может многое рассказать, с какого конца воздушного судна шла и огневая, и ударная и электромагнитная волна. Сопутствующая взрыву. Вот там не смогли собрать даже, по-моему, трети мобильников. То есть мы видели, что этот русский мир…

А здесь мы видим вроде диких бедуинов, которые все это немедленно обнесли огромную площадь заборчиками…

О. Бычкова
― Там 4 на 8 километров.

А. Невзоров
― И видим египетскую армию. Которая тоже вроде недавно совсем прошла ужас гражданской войны и должна была бы немножко подраспоясаться. Там должны были быть люди, которые не скованы просто в силу своей недавней истории. Они очень сильно хлебанули воли и возможности стрелять во все стороны. Нет, мы видим изумительно подтянутых строгих серьезных людей.

О. Бычкова
― Никаких лишних людей.

А. Невзоров
― И ни единой фоточки. Я имею в виду лишней фоточки, где…

О. Бычкова
― Которая бы оскорбляла кого-то.

А. Невзоров
― Кто-нибудь бы имел возможность позировать с трофейным мишкой, игрушками, либо срочно набивать карманы тушью…

О. Бычкова
― Либо рыться в чужих документах.

А. Невзоров
― То есть, этого всего нет. Есть возможность лишний раз понять, что же такое русский мир и русская весна Донбасс.

О. Бычкова
― И что такое русский мир?

А. Невзоров
― То, что всегда я говорил про то, что это всего-навсего сборище уголовников и ничего более.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1650752-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments