pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

достояние республики

"Черноморнефтегаз" полностью обеспечит потребности Крыма в газе
28.05.2013
Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" намерено уже в 2014 году полностью обеспечить Крым газом собственной добычи, свидетельствует программа увеличения добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей до 2015 года, представленная "Черноморнефтегазом".
http://www.orangekids.ru/open283.html


ГУП Республики Крым „Черноморнефтегаз“
— государственное унитарное предприятие, составная часть топливно-энергетического комплекса России (до мая 2014 года была частью ТЭК Украины), самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Чёрного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.
«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из бюджетообразующих предприятий в Крыму.
На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает два газоконденсатных, семь газовых и одно нефтяное месторождения.
17 марта 2014 года Республика Крым объявила о национализации компании.
11 апреля 2014 года министерство финансов США внесло компанию в черный список.
https://ru.wikipedia.org/


Крым закроет газовую тему
08 мар 2015

Руководство крымского предприятия ГУП РК «Черноморнефтегаз» (ЧМНГ) в этом году рассчитывает за счёт освоения шельфовых месторождений полностью обеспечить полуостров «голубым топливом». Согласно планам менеджмента компании, объём добычи газа в 2015 году должен составить порядка 2,5 млрд кубометров.

В пресс-службе ЧМНГ поясняют, что добытый газ будет направлен на производство дефицитной в Крыму электроэнергии, причём в западной части полуострова эта энергия в основном пойдёт на собственные нужды предприятия. Поскольку потребности Крыма в среднем составляют 1,7–2 (в пиковый сезон) млрд кубометров газа в год, мощности ЧМНГ позволяют полностью закрыть «газовый вопрос» и даже подумать об экспорте углеводородов.

«Я не ожидаю существенного роста потребления газа в Крыму в будущем, — говорит аналитик компании IFC Markets Дмитрий Лукашов. — Рост может быть обусловлен только развитием крупной промышленности, а этого не планируется. Полагаю, что, скорее всего, крымские углеводороды будут поставляться в Россию, но не исключаю также экспорта на Украину».

Наибольший объём газа планируется получить с Одесского газового месторождения, где намечено бурение скважин на блоках-кондукторах №№ 1, 2 и 3 при помощи плавучих буровых установок СПБУ «Украина» и СПБУ В-312.

В любом случае полуостров может похвастаться газовой самодостаточностью, которая обусловлена ещё и тем, что Крыму нет необходимости налаживать собственную переработку и дополнительную очистку «голубого топлива».
http://expert.ru/south/2015/11/kryim-zakroet-gazovuyu-temu/



Необходимо обеспечить населению возможность закупки дров по фиксированным ценам – Сергей Аксёнов
30.10.2015
...
С. Аксёнов: ... 70% от указанного вами объёма реализовали спекулянты по цене, которая выше обещанной чиновниками. Была дана гарантия – по 7,5 тысяч рублей за машину дров, но по факту люди платят от 15 до 30 тысяч рублей. Необходимо навести порядок в этой сфере. МВД поручено задерживать все транспортные средства, которые перевозят дрова, и определять их источник. ... Вообще, эту задачу комитетом необходимо было решить ещё летом. Эти проблемы не должны подниматься в период отопительного сезона. При этом персональная ответственность на председателе Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству. При этом важно, чтобы в лесах не рубили хорошую древесину: в ряде лесничеств рубят и бук, и дуб – то, что является нашим национальным достоянием.

http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/319518.htm



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments