pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

любовь и голуби

— Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья!
В.Путин

Родственники сообщили о гибели российского солдата Вадима Костенко в Сирии, - "РБК-Россия". ФОТОрепортаж
Активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко с Кубани.

Сообщение о гибели 25 октября 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники. "Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт", - говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

Близкие погибшего рассказали активистам, что к ним приезжали офицеры из военного аэродрома Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й Гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Российские штурмовики Су-25 в Сирии также из этого авиаполка, утверждают активисты CIT.

"После прохождения срочной службы в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, г. Зерноград, Ростовской области) Вадим подписал контракт с в/ч 75387, 960-м штурмовым авиаполком", - предполагают авторы расследования. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, уточняют они.

"Если представить, что в результате неосторожного обращения с боезапасом произошел трагический инцидент и пострадало больше одного военнослужащего, то в тот момент Вадим вполне мог быть раненным и скончаться уже после публикации статьи WSJ", - выдвигают свою версию событий авторы расследования.

В пользу версии о несчастном случае, по их мнению, говорят сообщения сирийских активистов от 23 октября о клубах густого дыма со стороны российской авиабазы Хмеймим в Латакии.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается "слух" о еще девяти погибших вместе с Костенко военных.



В пресс-службе Минобороны не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели солдата.

Один из близких родственников Костенко подтвердил изданию, что 14 сентября его командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о гибели контрактника. По словам собеседника издания, первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося, утверждает собеседник издания.

В ближайшие дни, по данным CIT, должны состоятся похороны Костенко в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края. Тело погибшего еще не доставлено близким, рассказали родственник Костенко и один из его бывших сослуживцев.
http://censor.net.ua/photo_news/357990/rodstvenniki_soobschili_o_gibeli_rossiyiskogo_soldata_vadima_kostenko_v_sirii_rbkrossiya_fotoreportaj






Знакомая Костенко рассказала в переписке с одним из волонтеров CIT Русланом Левиевым новые подробности его гибели:

"Знаю, что нашли его уже мертвым и еще 9 парней. Гроб цинковый в Севастополе на переправе. Приехали с части главные и сообщили о его смерти. Мы все не могли поверить, но его убили. Сначала сказали, что он повесился, потом, что его повесили и расстреляли, окончательная версия – нашли мертвым. Ума не приложу, как из 10 убили, если их охраняли, только если они вышли в город или были на другом аэродроме. Нам правды и не скажут, только Вадик знает и те 9 парней. Они обманывают их. А молодые в силу своего возраста верят им. Обещают, думаю, небо в алмазах, а потом вон что происходит. Режут солдат как котят. А правительству все равно. Мама его кричит так, что весь хутор в шоке, ходит с его фото и плачет от боли. Это горе. Он ведь хотел жить и жизни не видел".

http://www.svoboda.org/content/article/27328918.html



Пишет Руслан Левиев (ruslanleviev)
2015-10-27 10:41:00
Первая подтверждённая смерть российского военнослужащего
http://ruslanleviev.livejournal.com/42242.html?nojs=1



Минобороны: российский контрактник в Сирии покончил с собой из-за любви
27.10.2015, 14:34
В Минобороны России подтвердили гибель контрактника в Сирии в результате суицида, передает ТАСС.
«Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», — сказали в Минобороны.
В настоящее время ведомство ведется расследование всех обстоятельств трагедии.
По предварительным данным Минобороны, на основе анализа SMS-сообщений в телефоне военнослужащего-контрактника, причиной его гибели мог стать разлад в личных отношениях с девушкой.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/27/n_7817951.shtml




Мысли Перзидента
- Владимир Владимирович, что случилось с 19-летним Вадиком Костенко в Сирии?

Озорник Ын
а вы видели госдолг США?

Медведь Шалун
 там же космические войска! Он улетел, но обещал вернуться

Kakaya Raznica
- 0 С ним всё хорошо.Не верите,спросите у его матери.
- Песков,а ну иди сюда
- Бабки перечислили?
- Да папа
- Спросите,спросите(жур-сту)

Xoxol
 он заблудился там же нет границы!

https://twitter.com/VVP2_0/status/658942619448422401



Вадик Костенко

Типичный Солдат | Армия Дембель
Май 2015

"Спасибо матери с отцом что я родился пацаном ."



"Я- русский и я горжусь этим !!!!"




"Ты спрашиваешь, зачем нужна армия? Да хотя бы для того, чтобы понять, кому ты на самом деле нужен!"









https://vk.com/v.kostenko

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments