pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

железнодорожная точка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Движение поездов по линии Псков — Петербург впервые с 22 февраля 1859 года прекращено по решению властей России, сообщает лидер регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг в статье, опубликованной в газете "Псковская губерния".

Речь идет о поезде №37/38 Санкт-Петербург – Рига, идущем через Псков. РЖД сообщило об отмене поезда с 26 октября.

"С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Псковом. Оно было открыто 10 (22) февраля 1859 года в рамках строительства железнодорожного полотна из Санкт-Петербурга до Варшавы", — говорится в статье.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/10/21/1453455.html

pan_andriy
21-2-2015
Все дело в плотности населения. После распада СССР рождаемость упала почти вдвое, деревенщина разбежалась в крупные города, плотность населения между которыми резко упала, предприятия закрываются, ехать некому, некуда, незачем и не на что.

Прежняя инфраструктура (ж/д транспорт, дороги, трубопроводы, линии электропередач и пр.) оказывается избыточной, а значит и убыточной.  Содержать её уже некому  - все рабочие предпенсионного возраста). Никакой надежды на то, что ситуация исправится в ближайшем будущем нет.

"Россия находится на первом этапе демографической катастрофы, аналогов которой еще не знает история.
«Сейчас уходит последнее поколение, способное работать на производстве, и приходит поколение, которое на производстве работать принципиально не хочет. И государство должно быть готово к этому сдвигу — возможно, за счет увеличения программ для взрослых», —
"К 2020 году численность экономически активного населения России уменьшится на 15 млн человек..."

pan_andriy
25.04.2015
 В этом году военный бюджет России будет под 30%. Вымирающие "исконно-русские" области - Псков, Тверь, Новгород из последних биологических сил отправляют молодежь не на заводы, не в с/х, а в армию.
Потому что сами про себя они всё прекрасно знают.


Центральная Россия вымирает?
18 февраля 2013 года

 По темпам убыли населения Псковская область уступает лишь некоторым регионам Крайнего Севера. В 90-е годы её демографические показатели даже использовались в учебной литературе для иллюстрации соответствующих процессов. Именно тогда и возникло неофициальное название – "столица российской депопуляции".

Как прогнозируют некоторые эксперты, в частности, политолог Вячеслав Глазычев, Псковская область может сильно обезлюдеть уже в ближайшее время:
"В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет. В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?"

 Взгляд эксперта на будущее довольно-таки больших территорий достаточно мрачен: "Конечно, здесь кто-то будет жить, в центрах сельских округов, особенно в районных центрах. Но массового сельского расселения, как было раньше, уже не случится никогда".

С этим утверждением сложно не согласиться – достаточно проехаться по ближайшим к областному центру районам. Кое-где жители практически предоставлены сами себе: в некоторых посёлках мне рассказывали, что люди бросали квартиры и уходили жить на городскую свалку – истории дикие сами по себе, но, к сожалению, имеющие место в реальности.

http://rossiyanavsegda.ru/read/679/

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments