pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

зачем вам еда, у вас же дороги нет

В нескольких уральских поселках начинается голод

Несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от остального мира. Как сообщает ИА «URA.RU», грунтовая дорога, ведущая в поселки Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка и деревню Заречную размыта и раздавлена лесовозами.

К жителям не могут проехать экстренные службы, автомобили с продуктами, почтовыми отправлениями и пенсией. В ближайшие дни селянам грозит голод: в единственном магазине, обслуживающем поселки, осталось только 20 кг сахара и соли. Хлеб закончился три дня назад.

«Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто», — говорит владелец магазина, индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин.

По словам жителей, весной, когда дорогу впервые размыло, они написали письмо президенту Путину. После обращения отсыпали часть грунтовки — но не там, где нужно. Компания «Свердловскавтодор» не проводила ремонта дороги уже больше пяти лет. «Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров», — говорит глава поселка Серебрянка Сергей Сивков.

http://takiedela.ru/news/2015/10/14/v-neskolkikh-uralskikh-poselkakh-nachi/



prosto_vova
Черная дыра
21-5-2015
"Большинство из нас живет в крупных городах, где все более-менее прилично, отдыхать ездит на дачу, где коттеджи и интернет, или в Европы и Турции. В умирающие городки Тверской области и полузаброшенные деревни Вологодской никто не ездит. А зря.

Только так можно понять, во что превратилась наша страна. Она как изъеденный термитами деревянный дом — снаружи все красиво, внутри труха и гниль. Как бы под нами не сложилась совсем.
Там совершенно другой мир. Мир, где всем на все наплевать, где одной половине населения нужно добыть пузырь, а второй половине нужно выжить. Там показывают 4 канала, и нет слов "наука", "искусство", "образованность".

Магазин там в городе, свежие овощи можно добыть на рынке в райцентре, да и то у азербайджанцев, которые выступают тут как явная сила добра — нет азербайджанцев, нет и овощей.

Там много водки. У сельпо вас встретит еле разговаривающий забулдыга, которому надо денег на сивуху. Мы, хорошо одетые, трезвые, на больших машинах, улыбающиеся — инопланетяне, на худой конец иностранцы. В его России таких нет.

Избы покосились, от заборов уже почти ничего и не осталось. Страшная тоска — все умерло... "

http://prosto-vova.livejournal.com/2246663.html

Россия как пустое место
21-02-2015
http://urb-a.livejournal.com/9210912.html



upd

Нижняя Ослянка 5 постоянных жителей</b> в 2010г

Верхняя Ослянка 191 человек (2010)

Серебрянка. 598 человек (2010)

деревня Заречная12 человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments