pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

мясной кластер

"Утучнятся поля, прольются многоводные реки, поплывут суда, процветет скотоводство, объявятся пути сообщения", -- бормотал он про себя и лелеял свой план пуще зеницы ока.
М. Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"


Воронежские фермеры накормят Россию мраморным мясом
9 августа 2014
Местные животноводы не боятся санкций и рассчитывают на развитие отрасли

Несмотря на введенные в отношении импортного мяса санкции, мы без говядины не останемся. В этом уверены воронежские животноводы, занимающиеся разведением мясных пород крупного рогатого скота. Именно из него получают самый известный в мире мясной деликатес – мраморное мясо. Мраморной говядина называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным.

- Это мясо производится из выращенных на открытых площадках и особым образом вскормленных животных, - рассказала нам Людмила Антипова, завкафедрой пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежского государственного университета инженерной технологии. - Мраморное мясо имеет повышенную пищевую ценность, оно очень нежное, сочное и легко усваивается организмом.

Где растет элитное мясо
Развитие производства мраморого мяса в Воронежской области инициировал губернатор Алексей Гордеев, который поставил перед региональным агропромышленным комплексом задачу полностью обеспечить область в максимально сжатые сроки продовольствием собственного производства. И на сегодняшний день эта задача успешно выполнена.
В 2014 году завершилось создание мясного кластера, в рамках которого будет производиться высококачественная говядина, в том числе мраморное мясо.
http://www.vrn.kp.ru/online/news/1814233/




"...скотина металась, мычала и ржала; не находя в поле пищи, она бежала... "
М. Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

Трупы американских элитных коров плавают в реках (ВИДЕО)

dmitry_noskoff
May 19th, 0:47
Неудачная попытка импортозамещения: концлагерь для скота, сафари на мраморную говядину, мародерство с трупов на продажу.

СМИ распространили очередной акт драмы ( здесь и здесь ), который рискует превратиться в коровий Чернобыль. У села Власовка Воронежской области местные жители обнаружили в реке всплывшие трупы полуразложившихся элитных коров, которых еще недавно привезли из-за океана.



Это труп крутой коровы породы абердин-ангусс, мраморное мясо которой считается одной из наиболее подходящих для жарки стейков.


Бывший фермер из Власовки Александр Вишневский приехал в мае из Москвы навестить родных и друзей, обошел окрестности и пришел в ужас, обнаружив до трех десятков трупов в озере, реке и на заливном лугу своей родины. Об этом он выложил в Youtube шокирующий видеосюжет.

https://youtu.be/9pl2FT-7M9U

Гуляющих на свободе сотни полуживых абердин-ангуссов жители Власовки обнаружили еще осенью 2014 года. Они питались подножным кормом, обитали на свалках, там же телились. Говорят, что заезжие охотники даже устраивали сафари на мраморную говядину.



Об этом местные жители заблаговременно сообщали и главе Грибановского района Александру Польникову (он предпочел не отвечать), и в департамент аграрной политики Воронежской области (сообщили, что посещали стадо и якобы для него организовали ограждение пастбищ и поение из естественных водоемов), и в Россельхознадзор (обнаружены грубейшие нарушения содержания скота).

Пока чиновники активно плодили бумаги элитные коровы разбрелись по пойме реки Ворона по Тамбовской, Воронежской и Саратовской областям. Сердобольные старушки пытались даже подкармливать несчастных животных. Трупы некоторых удалось собрать в открытые (!) скотомогильники, которые с удовольствием раскапывали вороны, лисы и собаки.




- На момент проверки Россельхознадзором ни одна корова не находилась в импровизированном загоне, - сообщали жители Грибановского района. - Пастбище не огорожено, водопои замерзли, ветеринарное обеспечение отсутствует, элементарного укрытия нет, хотя зимой поголовье должно содержатся в теплых помещениях, отел идет бесконтрольно в полях и лесах.
Наступила зима. И весь оставшийся скот сдох преимущественно в пойме реки Ворона. Часть коров утонула во время водопоя, сломав лед под своей тяжестью.

- Трупами коров даже пользовались мародеры, срезая на продажу мясо с покойников – ну как же, знаменитая мраморная говядина! - рассказывает жительница села Елена Михайловна. - Что-то пошло на фарш для колбасы. Но большая часть раздувшихся весною трупов валяется на околице Власовки, в реке Ворона, в местном озере и на заливных лугах. Часть их попала в братские могилы, присыпанные песком, где их легко раскапывают хищники.

Коровы принадлежали ООО "Таурус", входящих в группу компаний "Талекс". И эту компанию с этими коровами с самого начала преследовали неудачи. Например те коровы, которые в 2015 году вспыли в реке Ворона, жили в Воронежской области с октября 2012 года. На арендованные земли за селом Большие Ясырки (Аннинский район Воронежской области) завезли на пароходе из-за океана племенной скот из США в количестве 1167 голов. А еще через две недели - 1952 голов из Австралии.

Итого - 3119 голов КРС. Инвестиции в закупку, по оценкам экспертов, превысили 200 миллионов рублей.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/189417.html




22.11.2014 Магаданские ученые разработали сосиски из тюленьего мяса

19.09. 2015 - В Министерстве сельского хозяйства Бурятии предложили возобновить промышленную добычу байкальского тюленя - нерпы.





11-10-2015 В российской столице вместо свинины начали употреблять мясо бобра – сказывается кризис.

Килограмм свинины в Москве стоит не меньше 500 рублей, и по такой же цене охотники продают мясо бобра. Спрос на деликатес объясняется не только кризисом в стране, но и тем, что это мясо считается одним из наиболее полезных. Дело в том, что по вкусу оно очень напоминает телятину, однако, в отличие от коров, которых откармливают вредными комбикормами, бобры питаются исключительно натуральной пищей – ветками и корой деревьев, то есть москвичи получают экологически чистый продукт.
http://replyua.net.ua/news/putin/14665-v-rossiyskoy-stolice-vmesto-svininy-nachali-upotreblyat-myaso-bobra-skazyvaetsya-krizis.html

Бобрятина и мясо лося: как правильно выбрать дичь
08.10.2015 14:04
Москвичей потянуло на экзотику. При покупке мяса горожане теперь выбирают не только традиционную говядину, свинину и баранину. По вкусу им пришлось мясо бобра, передает телеканал "Москва 24".

За мясом москвич Валерий Ефремов ходит не на рынок, а в лес. Вместо говядины и свинины котлеты в его доме из лося или кабана, а гуляш делает, например, из бобра. К водоплавающему грызуну нужен особый подход, по вкусу – это нечто среднее между кроликом и барашком, а запах рыбный.

Если тушка свежая – можно ее обследовать более тщательно. "Во-первых, ярко-красный цвет – это признак свежести, потом я его нюхаю, не пахнет ли чем-то, а потом протыкаю, мясо должно вернуться на свое место, тогда оно свежее", – поделился секретом проверки мяса предприниматель Армен Акопян.

Этот метод подходит к любому мясу. На столичных прилавках сегодня можно найти любое: от страуса до медведя.
http://www.m24.ru/articles/86883


скатиться в палеолит и там остаться
4.8.2014
http://pan-andriy.livejournal.com/923000.html

Гайдар и засуха
27.07. 2010
http://ru-politics.livejournal.com/31702536.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments