pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

привидения из безнадежного прошлого

pan_andriy
2.09.2013
Мировая торговля нефтью начиная с 1969 г. ведется за доллары. Валютные резервы нефтедобывающих стран размещаются в США. Чем выше цена на нефть, тем больше денег работает на американскую экономику.
Говоря фигурально Россия - это девочка по вызову у Федеральной Резервной Системы. "Сбегай-ка в Сирию , плесни бензинчику и черкни спичкой" .
Бойня в Сирии с обеих сторон идет российским оружием. За что Россия получает от ФРС неплохие чаевые по миллиарду долларов день.


pan_andriy
10.09, 2013, 
Возле сирийского побережья российских военных кораблей сейчас  больше чем всех остальных вместе взятых. Уже около 15, и еще несколько на подходе. Для сравнения северный нефрегаз прикрывают с моря только три корабля, на весь Тихий океан, и а всю Атлантику тоже по одному, а в Индийском ваще нет ничего.

Это показывает, какую важную роль играет Сирия в существовании России и в ее планах на будущее.
Дело в том, что запасы нефти (обычной, не сланцевой) у России очень скромны, порядка 10-12% от мировых. А по объемам добычи и экспорта Россия на первом месте в мире. Как ей это удалось? Продавила силой, вот как. Навалила на Ближний восток горы оружия и спровоцировала несколько воен.После чего Западу ничего не оставалось как покупать нефть и газ у кремлевских психопатов ( в Кремле ВСЕГДА сидели психопаты)

В начале 1980-х, проталкивая проект "газ-трубы" (Уренгой-Помары-Ужгород-Германия) Москва подогнала к сирийскому побережью 10 атомных подлодок. У какой трубы в мире еще есть такая поддержка? Да ни у какой.

Сейчас силы у РФ скромнее, но США уже жизненно не зависят от Ближнего Востока.
Для России вопрос жизни и смерти, для США - нет. Поэтому сейчас Россия "войну нервов" может и победить. Но отсрочка небольшая. Пока что на европейский рынок активно рвется единственный Катар, но уже через 3-5 лет с созреют США, Канада, Ирак, Иран, Восточная Африка, Австралия (которая станет мировым лидером по сжиженному газу к 2018 г.)... У Путина пупок развяжется всех заблокировать.
Поэтому нынешней России, с ее молочным рекам с кисельными берегами, осталось недолго.

мир по Киссинджеру
1.01.2015
"По Киссинджеру" была четкая географическая привязка - тут месторождение нефти, тут труба, тут танкеры, тут ракетные установки, тут авианосцы, вон там биржа, а вон там потребители, которые и оплатят весь этот цирк.
Раньше "проложить трубу" значило предопределить денежные потоки на десятки лет вперед.
На смену финансовой банде, которая спекулирует дорогой энергией приходит новых технологический уклад, которому требуется много дешевой энергии.

Великому комбинатору ("1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира ") пошел уже десятый десяток. Пока он жив Путину ничего не грозит.
Старик Генри последний у кого есть сантименты к России.
Киссинджер, и порожденное его волей недоразумение по фамилии Путин - это  привидения из безнадежного прошлого. Must die.
http://pan-andriy.livejournal.com/676780.html?thread=7190444

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment