pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

не по-товарищески



Крымская спецоперация петербургского оперативника
05.10.2015

Отпуск сотрудника петербургской полиции закончился изолятором в Алуште и спецдонесением генералу Умнову. Высокие чины расследуют, могло ли обвинение в пьяном дебоше стать местью за отказ петербуржца кричать "слава Украине!" и петь "блатняк".

В Крыму за мелкое хулиганство судят сотрудника петербургской полиции Дениса Гриднева. Он был задержан в одних шортах на автовокзале Алушты, когда искал тех, кто забрал у него деньги и телефон. Местная полиция отнеслась к отпускнику без чувства товарищества. Служебную проверку похождений оперативника проводят два управления МВД.

Старший оперуполномоченный экономической полиции Петербурга (УЭБ и ПК) Денис Гриднев выбрал для осеннего отпуска теперь уже российский курорт Алушту. 25 сентября по жалобам очевидцев он был задержан крымскими коллегами у автовокзала. В рапортах полицейские указали: был пьян, нецензурно выражался, оскорбительно приставал к прохожим. Составили административный протокол по мелкому хулиганству. На следующий день Дениса повезли в суд.

"Доставлен в шортах, без обуви и другой одежды", – отметила судья Шустова смелый даже по крымским меркам дресс-код Гриднева и определила ему пять суток ареста, дав срок на обжалование. Причиной нестандартного поведения у автовокзала, как поняла судья, стала кража у Гриднева денег и телефона, о чем он уведомил местных полицейских, а те неуважительно отнеслись, не приняв заявление.

После коллизии состоялся обмен спецдонесениями между МВД Петербурга и Крыма. В справки, объяснения и материалы служебных проверок вошло то, что осталось за кулисами протокольного официоза. Алуштинские сотрудники, судя по некоторым записям в интернет-дневниках, были немало удивлены поведению отпускника, который будто бы представлялся "крутым питерским ментом", пил вино из горла, отказался от медосвидетельствования, согласно справке Алуштинской ЦГБ, и якобы обещал всех уволить, о чем, говорят, имеется видеозапись.

Благодаря тому, что задержание Гриднева перестало быть его частным делом и обросло кипой бумаг, "Фонтанка" смогла ознакомиться с альтернативной версией крымского похода, которую петербургский главк не исключает. Судя по ней, оперативник 25-го был трезв, дважды пытался подать заявление о совершенном в отношении него грабеже, был отвержен дежурной частью Алуштинского ОМВД, самостоятельно провел расследование на территории автовокзала, вычислил двух подозреваемых, но оказался в автозаке вместо них, и по пути в отдел местный патруль требовал от него кричать "Слава Украине! Героям слава!".

Денис Сергеевич, хоть и уроженец Житомирской области, ныне гражданин России, офицер МВД, патриот и сторонник присоединения Крыма. Он мужественно отказался, из-за чего, наверное, удостоился от конвоя второго испытания в суде. Ему якобы приказали при входе в зал произнести фразу: "Судите же, судьи, меня по закону". Но петербургский оперативник и в этом случае проявил стоицизм.

«Судите же, судьи, меня по закону» – это фраза из «блатной» песни «Исповедь в суде». Ее лирический герой убил друга, который оскорбил его девушку, а девушка потом оказалась гулящей. Убил он и ее. «Судите же, судьи, меня по закону, я лучшего друга на шлюху сменял. Но волю мою я прошу вас исполнить, и рядом с дружком положите меня», – так она заканчивается.

Мытарства Дениса Гриднева от финала еще далеки.

http://www.fontanka.ru/2015/10/05/066/
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments