pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

особенности национального импортозамещения

06 августа 2014
По данным ФТС, Россия в 2013 г. импортировала продовольствия на $43 млрд (13,4% всего импорта), около половины этой суммы, без учета напитков и алкоголя, приходится на ЕС, США, Канаду, Австралию и Японию.

В стоимостном обороте розничной торговли продовольствием на долю импорта, по данным Минэкономразвития, приходится около 25-30%. По некоторым позициям эта доля выше. Около 50% сыров, 35% свинины, 60% говядины, 35% животных и 16% растительных масел, 19% консервов — импортные.
http://delo.ua/world/import-vina-iz-es-i-ssha-rossija-ne-budet-zapreschat-243835/

Импорт продуктов в Россию сократился на 42 процента
29 мая 2015
Поставки сливочного масла в РФ упали на 70,4 процента, сыра — на 64,3 процента, рыбы — на 51,9 процента, мяса — на 49,3 процента, молока — на 30,9. На 37 процентов сократился ввоз лука и чеснока, на 32,5 — огурцов, на 28,6 — капусты, на 20,4 — томатов. При этом импорт пальмового масла вырос на 24,1 процента.
В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.
После этого правительство взяло курс на импортозамещение — постепенную замену иностранных товаров российскими.
http://lenta.ru/news/2015/05/29/food42/


В России презентовали пельмени с перловкой и сыр из облепихи
Первую партию новых продуктов презентовали на фестивале разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии на Алтае.
   
Сегодня 22:15



В России на Алтае начали выпускать пельмени с перловкой и пшеном, первую партию которых презентовали в рамках фестиваля разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии, сообщает FlashSiberia.
Фестиваль проходил в рамках секции "Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке" Международного биотехнологического симпозиума "Bio-Asia – 2015".
"Технология и рецептура представленных продуктов создана студентами и учеными Алтайского государственного университета", – сообщили разработчики.
В рамках фестиваля также представили сыр, для изготовления которого использовали облепиху и мороженое с подсолнечником.

Ранее ученые Томского государственного университета предложили создать высокопродуктивную породу дождевых червей, чтобы изготавливать из них продукты питания, лекарства и косметику.

http://gordonua.com/news/worldnews/V-Rossii-prezentovali-pelmeni-s-perlovkoy-i-syr-iz-oblepihi-98166.html

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments