pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

"в Киеве лучше гулять на Владимирской горке, а Лысую гору — обходить десятой дорогой"

В киевской астрологической «раковине» существуют две, образно говоря, жемчужины, которые не вписываются ни в одну закономерность. Одна — это Владимирская горка. Вторая — упомянутая Лысая гора.

Существует версия о том, что местность эта не подпадает в целом ни под один известный знак Зодиака потому, что находится она под знаком тринадцатым, еще не зафиксированным астрологами. Называют его Змееносец. Считают, что эта местность идеальна для черной магии, т.к. там сильное влияние отрицательной космической энергии.

Зато Владимирская горка — еще одна не вписывающаяся в зодиакальную спираль астрологическая жемчужина Киева — наоборот, место чрезвычайно позитивное. Астрологи полагают, что на Владимирской горке существует энергетический туннель между Землей и Космосом, там любой желающий всегда может «подпитаться» позитивной энергией. Владимирская горка — святое место с дохристианских времен. В древности там стояли пантеоны языческих богов, им молились, выпрашивая здоровье и удачу.
http://www.liveinternet.ru/users/djawan/post19905219/

Маячня якась. Але факт фактом, що Володимирська гірка для мене найпритягальніше місце в Києві. Там ніхто ніколи не галасує, всі розмовляючи чи не впівголоса, там ніколи нічого не міняється. Відчуваєш себе як у іншій реальності. Постійно буваю там ще змалку "для підзарядки" (завжди вживав цей вираз подумки).

Років 60 тому на Лисої горі планувалося спорудження велетенського пам'ятник Сталіну. Шкода, що не справдилося.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments