pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

старики-работники

pan_andriy
2011
"поддержание экономики стран Европейского Союза, который находится на грани экономического распада"
А ребята-то не знают! Втыкаем:
"Экспорт Германии достиг исторического рекорда"
Германия ныне находится на пороге золотого десятилетия. По показателю экспорта страна удерживает вторую позицию в мире после Китая.
ВВП Германии растет рекордными темпами. Экономика страны выросла во втором квартале 2010 года на 2,2%, что стало лучшим показателем за последние 20 лет.
http://korrespondent.net/business/economics/1214970-eksport-germanii-dostig-istoricheskogo-rekorda


"Это самые высокие показатели с 1950 года, когда начали вести подобную статистику.
Эксперт Кристиан Шульц из Berenberg Bank отметил, что Германия ныне находится на пороге золотого десятилетия. По показателю экспорта страна удерживает вторую позицию в мире после Китая."
http://korrespondent.net/business/economics/1214970-eksport-germanii-dostig-istoricheskogo-rekorda

Шо такое "евро"? Это немецкая марка, для которой нет границ.

Если кратко резюмировать, то Германия выполняет в ЕС ту же роль, шо и ФРС в США - бесконечно кредитует потребителей. Отличие в том , шо кредитует тем самым собственный экспорт, а не китайский. Говоря по простому она впаривает свои товары тем, кто без них мог бы и обойтись. Вот для этого и нужны российские энергоносители.

Пока у европейских стран были свои валюты, то страны типа Греции могли защищаться от немецкой экспансии. Отсутствие таможен и общая валюта разрушали все барьеры. Дойчебанк без оглядки кредитовал всё и вся, в результате чего промышленность стран типа Греции почти исчезла. В прошлом году Германия разделила первое-второе место в мировом экспорте с Китаем. Называть после этого Германию "неудачницей" - неадекватно.



Германия в 2014 году зафиксировала рекордный профицит внешнеторгового баланса
Москва. 9 февраля. 2015
INTERFAX.RU - Германия в 2014 году зафиксировала рекордные показатели экспорта, импорта и профицита внешнеторгового баланса. По итогам прошедшего года зарубежные поставки ФРГ увеличились на 3,7% и составили 1 трлн 133,6 млрд евро, сообщается в предварительных данных Федерального статистического управления страны.
Импорт в минувшем году также увеличился до максимального объема - 916,5 млрд евро, что на 2% превышает показатель за 2013 год.
Предыдущие рекорды были установлены в 2012 году, когда экспорт Германии составил 1 трлн 95,8 млрд евро, импорт - 905,9 млрд евро, отмечает Deutsche Welle.

В результате ФРГ завершила 2014 год с максимальным за все время внешнеторговым профицитом в объеме 217 млрд евро (рост на 11,3%),
http://www.interfax.ru/business/422883



Германия впервые за 45 лет свела бюджет с профицитом

13.01.2015, 12:47 | «Газета.Ru»
Немецкое правительство свело бюджет Германии с профицитом впервые с 1969 года, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство финансов страны.
Первоначально немецкие власти предсказывали небольшой дефицит бюджета в размере €6,5 млрд ($7,7 млрд) в 2014 году. Однако благодаря увеличению налоговых поступлений и снижению процентных платежей по долговым обязательствам Берлину удалось закончить год без каких-либо новых заимствований и достичь бездефицитного бюджета, на который рассчитывал министр финансов Вольфганг Шойбле.
Шойбле обещал достижения этой цели в 2015 году. Сведение бюджета с профицитом было одним из предвыборных обещаний немецких консерваторов во главе с Ангелой Меркель.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/13/n_6818513.shtml



pan-andriy
29 ноября 2014
Переплачивая России за нефть Германия отбивала затраты встречными контрактами на экспорт в Россию. Сейчас производители в Германии теряют от потери российского рынка, но одновременно с падением прибыли, у них падают и расходы. Надо смотреть по балансу в каждом конкретном случае. Но даже если в итоге убытки, то всё это глобально можно рассматривать как "потенциальная прибыль будущих периодов"
Германия в текущем году вышла на первой место по экспорту, только от него она получила триллион долларов. Эти деньги надо как-то "освоить", и лучше бы на своей территории.


Германия потратит на беженцев 10 млрд евро - СМИ
Воскресенье, 06 сентября 2015, 15:48

Общие затраты Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 миллиардов евро.
Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на информацию немецких СМИ.
Ежегодные расходы на каждого беженца варьируются от 12 до 13 тысяч евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят стоимость жилья, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы. Названная сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда расходы на беженцев составили 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыли около 200 тысяч мигрантов, а в текущем году Германия готовится принять до 800 тысяч беженцев. Еще в июле власти Германии рассчитывали выделить 5,6 миллиардов евро, чтобы принять 450 тысяч беженцев.
Как известно, ранее канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность повышения налогов для финансирования расходов на содержание сотен тысяч беженцев.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/09/6/7080320/?attempt=1


02/01/2012
Население Германии стареет быстрее, чем в среднем по ЕС. Возраст 20% немцев уже превышает 65 лет. Жители ФРГ заводят все меньше детей, реже играют свадьбы, но разводятся чаще, чем другие европейцы.

 Старение населения ФРГ происходит быстрее, чем в других странах Евросоюза. Об этом сообщает европейское статистическое агентство Евростат. По данным статистиков, каждый пятый немец достиг пожилого возраста - 65 лет. Это вдвое больше, чем в 1950 году. При этом согласно расчетам родившаяся в наши дни девочка проживет в среднем  82 года и 7 месяцев, а мальчик - до 77 лет и 7 месяцев. Средний же возраст граждан ФРГ составляет 43,7 года.

http://inosmi.ru/europe/20120102/181990550.html



pan_andriy
2008..2010
Германия проиграла войну по демографической причине. Основной электорат Гитлера (молодые бюргеры) был убит, что и отразилось в дальнейшем - массовый завоз турок в 1950-ые и т.д. По статистике в Германии сейчас самая низкая рождаемость в мире, а если вычесть мусульман , то картина окажется совсем печальной.
Нигде в мире так широко не практикуется поощрение стерилизации женщин как в Восточной Германии.
Через 20 лет их будет на 20 млн. меньше. Своего рода "нейтронная бомба" - немцы вымрут, а инфраструктура останется.
Восточная Германия де-факто становится польской. Исключительно по демографическим соображениям - немцы банально вымирают. Приграничные немецкие городки учат польский, бо у поляков весело - там есть молодежь.
Немцы построили рай на земле и потихоньку из него сваливают. Природа не терпит совершенства.
Далі буде...

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…