pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

урезать, так урезать

23 августа 2015
Рогозин предложил японцам сделать харакири из-за визита Медведева на Курилы
«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят», — написал Рогозин, комментируя протест Токио в связи с визитом Медведева на Курильские острова.
http://lenta.ru/news/2015/08/23/rogozin/

25.08.15
Генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил о том, что удивлен комментарием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о харакири по отношению к японским властям.
«Я удивился. Высказывание является неконструктивным, я не думаю, что надо комментировать», — сказал Суга в ответ на просьбу прокомментировать слова российского министра.
http://hvylya.net/

Южно-Сахалинск, 25 августа,
. Японская сторона решила прекратить работу паромной переправы Вакканай-Корсаков в 2016 году из-за сложившейся экономической ситуации.
– Компания, которая осуществляет перевозки с Японской стороны, заявила о прекращении сообщения с 2016 года. Мы считаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить единственную международную паромную навигацию между Россией и Японией, работающей более 15 лет, – сообщил мэр Южно-Сахалинска.

Известно, что в прошлом году паромной переправой воспользовались около 4.5 тыс. пассажиров. Суда перевезли перевезено приблизительно 900 тонн грузов. Стоит отметить, что данная паромная переправа по сути является градообразующим объектом региона и ее закрытие означает экономический крах Сахалина.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/society/25.08.2015/457393/yaponskaya-kompaniya-reshila-prekratit-rabotu-paromnoy-perepravi-mezhdu-sahalinom-i.html



Книга Самурая. Бусидо
Во время встречи с незнакомым человеком следует быстро отмечать про себя особенности его характера, а затем учитывать их в общении с ним. Особенно внимательным следует быть с людьми, которые любят поспорить. В разговоре с такими людьми следует вначале соглашаться со всеми их доводами, а затем, улучив удобный момент, сразить их безупречностью своей логики. Однако сделать это нужно так, чтобы не показаться грубым и не дать повода собеседнику затаить против тебя злобу. С этой целью следует обращать внимание на подбор слов и на их интонацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments