pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

суть дела на 97%

thatupac
24 авг, 2015 07:30 (UTC)
Re: Вот для чего ЭТО?
Экономика России напрямую зависит от того, сколько долларов у России на руках. Ибо доллар - это сырьё для печатания рубля. Россия не имеет право печатать свою валюту. Только после того, как внесла доллары в ЦБ. А нефтегаз - это непосредственный источник долларов. И если цена на нефтегаз падает, то и на у руках у России меньше долларов. А значит меньше рублей имеет права получить. А рубли нужны. Вот и приходится поднимать курс, когда за меньшее количество долларов можно напечатать больше рублей. Эт прямое следствие поражения в Холодной Войне.
http://spydell.livejournal.com/589408.html


17 марта в 12:18
Поиск взаимосвязей на примере Нефть-Рубль

...


Нефть вниз, рубль — вверх. Какая-то взаимосвязь есть, но впечатление что что-то упущено… Ага! Мы сравниваем величины «Нефть за доллары» и «доллар за рубли», то есть банально размерности не совпадаю. Курс рубля возьмём в виде «Рубль/доллар» и перерисуем картинку:



Вот тут корреляция уже явная. Мы на верном пути, продолжаем.
...
Перестроим график курса рубля от цены нефти в привычном формате, то есть так, как мы видим эти цифры в новостях, на сайтах, на табличках около банков. При этом для наглядности оставим на графике все наши построения, только сделаем их цвет бледнее.


Резюме. Курс рубля довольно тесно связан с ценой нефти, зависимость линейная (для курса Rub/Usd), коэффициент детерминации ~0,97.

http://habrahabr.ru/post/253285/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments