pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

понятный фундамент

Закупки зерна на Московской бирже провалились из-за обесценивания рубля

Сегодня, 20 августа, в государственный интервенционный фонд РФ не было закуплено ни одной тонны зерна. причиной тому стал очередной обвал курса рубля, в связи с чем производителям выгоднее продавать продукцию на экспорт.

«Фундамент под этим явлением понятный — курс. Рубль опять упал и сейчас, и естественно, более выгодно на экспорт (поставлять — прим. ред.)», — объяснил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
Он также отметил, что такие торги, которые закончились безрезультатно по всем позициям, прошли впервые в практике проведения зерновых интервенций.

Как следует из материалов Московской биржи, на торги 20 августа было выставлено 13 тыс 635 тонн пшеницы из Ставропольского края и Волгоградской, Саратовской, Ростовской областей.

https://inforesist.org/zakupki-zerna-na-moskovskoj-birzhe-provalilis-iz-za-obescenivaniya-rublya/


"... внутренний рынок у нас мал и оттого мы вынуждены большие количества продуктов вывозить за границу; вывозим не от избытка, не оттого, чтобы потребность в данном продукте была у нас удовлетворена, - нет, но потому, что население хотя и нуждается в известном продукте, но вследствие малой своей покупательной способности не может приобрести его. ..."

Озеров, Иван Христофорович. "Экономическая Россия и ее финансовая политика на исходе XIX и в начале XX века", Москва, 1905

Продразвёрстка (сокращение от словосочетания продово́льственная развёрстка) — в России система государственных мероприятий, осуществлённая в периоды военного и экономического кризисов, направленная на выполнение заготовок сельскохозяйственной продукции. Принцип продразвёрстки заключался в обязательной сдаче производителями государству установленной («развёрстанной») нормы продуктов по установленным государством ценам.

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments