pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:
  • Music:

трамплин

Д.Быков
Да, русская жизнь — это ад, но он очень близко к раю. Или скажем иначе: этот ад очень близко к небесам. Русская жизнь очень экстремальна, но этот экстремум помогает выходить на какие-то точки, совершенно непредсказуемые и непонятные. Многие говорят: «Почему вы не уезжаете? Почему Гребенщиков не уезжает?» Потому что русская жизнь — это потрясающий стартовый трамплин: ты всё время очень близко к небу. Небо здесь очень низко висит. Но надо же помнить, что чем оно ниже висит, тем оно ближе. Это гениальная формула.

http://echo.msk.ru/programs/odin/1601604-echo/


Владимир Яковлев 
БЕЗ ШУТОК

Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.

Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.
...

Антон Швец
 
Владимир Яковлев, не совсем правильные советы даёте.
Я как бывший дончанин говорю.
Дорогие адекватные россияне.

Если окружающий адекватного гражданина электорат внезапно ощутил себя народом-богоносцем и возомнил себе всячески, что сейчас доблестно будет воевать обаму, жидомасонов и прочих унтерменшей НЕЛЬЗЯ выезжать на три месяца. И на полгода нельзя.

Если уезжаешь, то нужно уезжать так, как будто уезжаешь навсегда. Потому что, скорее всего ты уезжаешь навсегда. Потому что четвертый всадник вострубил. Всё уже вилы, титры уже идут, и где-то там, за простынкой скрывающей от вас реальность, рабочие сцены уже записываются в ополчение и получают на руки калаш с тремя рожками.

Люди которые из Донецка уезжали на месяц, на три месяца и на полгода, потому что >>>ну дольше это не продолжится<<<, потом были вынуждены вернуться под самые жаркие обстрелы, и сидеть по подвалам последний (...) без соли доедать.

Или были вынуждены, проев все деньги срочно бегать и искать где снять квартиру подешевле и где найти работу. А так как таких соискателей были десятки и сотни тысяч, то к успеху не все пришли.

Если вы уезжаете - уезжайте навсегда. Ищите работу, постоянное место жительства и садик для ребенка. Усыпляйте или вывозите животных. Думайте про родителей. Готовьтесь. Увозите гардероб на весь год, продавайте мебель самовывозом и если можно продавайте квартиру. Потом вы ее не продадите.

Потому что большой (...) не приходит на три месяца. Он приходит навсегда и не проходит уже никогда. Ты просто потом привыкаешь с ним жить. смотреть сводки обстрелов по утрам, потому что вывез не всех.
И самое главное.
Для других.
Для тех кто, глядя в спину собирающим чемоданы, смело поет "Я остаюсь" Крупнова и (...) Джек с горла.
Помните. Списки уже есть.
За два дня до того как вы осознаете, что всё началось, они напевая "Беспорядки" на мотив Кровостока пойдут с арестами.

http://uapolitics.com/topic/24555-osnovatel-kommersanta-vanguet/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments