pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

запретная сказка

try_out
2009
В Артеке замечательно, правильно говорят. Это время вспоминается как волшебная сказка. В конце смены, когда разъезжались, рыдал весь автобус, включая мальчишек.
Время проходило безумно интересно. Вожатых там наверно специально отбирали и обучали. Они были симпатичными, веселыми, заводными, знали море незнакомых песен, учили танцевать, играть на горне и прочее-прочее. Походы, песни у костра, купание в море, бесконечные игры, праздники, конкурсы и соревнования, занятия танцами и спортом... Удивительно, что столько событий можно впихнуть в один месяц. Плюс к этому комфортабельные комнаты с окном во всю стену с видом на море, красивая одежда, обалденная кормежка. В конце смены - грандиозный костер, потом салют, какого я вообще больше никогда не видел. Да что говорить, сказка и только! :)

http://try-out.livejournal.com/99589.html?thread=1068549#t1068549


kuryanchik
2012
Кстати, о "пирожках", дети в Артеке массово НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ на питание никогда. Я работал вожатым с 1995 года по 1998-й - питание было таким себе советско-столовским, дети тогда были ещё не такие привередливые, как сейчас, съедали всё и просили добавки.
В 2004-м году была смена с детьми из Беслана, которых пригласил на отдых Леонид Кучма, а в гости к этим детям, в только-что открытую новую школу Артека, приезжал Владимир Путин. С 2002 года в Артеке была введена новая система питания, детей кормят очень хорошо. Не знаю, как в этом году (напомню,что я не работаю в Артеке с 23 июня 2011 года), но в 2010-м питание было очень хорошим, по артековским меркам. Артек пережил с 2002 года 5 смен власти, и остался Артеком, думаю, что Артек будет всегда живым и молодым, только мы будем всё старше и старше, вспоминая тот, свой Артек, в котором довелось поработать. :)

marin_esku
2012-10-18
Ой, Андрей, рада Вас видеть. А Вы моих деток в 2004-2005 году фоткали =))
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Добавлю, что для каждого из артековцев нынешний Артек - "не тот", и для каждого в его годы было лучше.
Да, многое меняется в лагере, и не все изменения положительны. Но некоторые истины всегда останутся незыблемыми.
Я не буду спорить по поводу незаконных построек, даже по поводу аренды катеров и автобусов - это я могу допустить. Но я никогда не поверю, что дети в Артеке недосмотрены, недокормлены или недоразвлечены.
http://v-n-zb.livejournal.com/5192502.html?thread=17912374&


strajj
Артек будущего" уже реальность
2015-06-08

457 отзывов 1 792 комментария

Здравствуйте, я подготовил огромный фоторепортаж про международный детский лагерь "Артек", если реально хотите обалдеть от увиденного прошу. Можно много говорить про то, как в России бюджеты "пилят", но лучшее доказательство того, как действительно в России превращают сказку в реальность предлагаю посмотреть на примере "Артека".
...
Пользуясь случаем, хочу похвастаться тем, что был в "Артеке" в 1995 году, провёл замечательную смену в лагере "Хрустальный".

...
По дороге в лагерь "Морской" мы увидели памятник "Украинскому Артеку", при Украине "Артек" переживал или скорее выживал. При Украине лагерь постепенно приходил в негодность.


Питание детей в столовых детских лагерей ФГБУ «МДЦ «Артек» осуществляется по типу «шведского стола». Детское меню состоит из трех комплексов на выбор. Предлагаемые комплексы разрабатываются с учетом требований СанПиН 2.4.4.3155-13 . Питание в «Артеке» комплексное, пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин) при строгом соблюдении времени между приемом пищи (не более 4-х часов).
...
Кто скажет, что это столовая пусть бросит в меня камень. Реально у нас таких то ресторанов мало
...
Дети все на позитиве. Кстати, поспрашивали у детей за какие заслуги сюда попали и действительно "блатных" нет, все за достижения или в спорте или ещё в каких дисциплинах. Вообщем в "Артеке" отдыхает будущие России.

Честно, я под шокирующими впечатлениями от всего увиденного, такое ощущение, что попал в другой мир. Я в Крыму нигде не видел такого уровня, а когда осознаёшь, что это всё делает государство, то понимаешь в какой мощной стране мы живём.

 Вернули наконец Крым, теперь надо возрождать там всё, разрушенное украинцами.



kornievsky
2015-06-09
Всё что на фото - это было и при Украине. Русские просто бигбордов навешали и гордятся
. А украинцы ржут.

barabas_open
2015-06-09
Вообще-то на фото три показательных лагеря (дружины) Артека - Алмазная, Хрустальная и Янтарная.
Всё это великолепие осталось с времён совка и Украины ( ещё Кучма вкидывал туда огромные деньги и при нём построили несколько новых зданий)
Остальные восемь дружин - либо шиферные "бочки", либо домишки 30-х годов, либо просто новые брезентовые армейские палатки, которых действительно при укропах не было..
Так-что заслуга кацапов только в том, что они кое-где освежили краску и налепили китайские светодиоды на бетонное панно при вьезде, которое стоИт с брежневских времён.

Evg Prol
2015-06-10 09:14
"Таким красивым, как на эти фото, Артек (в предыдущие мои 2 посещения) не был. "
Т.е. он оставался таким каким был при вашем последнем посещении? Вы не задумывались, что за это время там произошли радикальные изменения?
"там с эмоциональной атмосферой, её никакими ремонтами не создать. "
Атмосфера, как у вора добывшего долгожданный трофей.
"И что там с мемориалом Ильичу. Укры его не ремонтировали, он рушился. "
Ужаскакой.


follonica
2015-06-09
Весь гламур на картинках построен больше 10 лет назад в эпоху Кучмы и его ДУС. Это все в отрытом доступе.Кучма вваливал в артек дикие деньги. Школа это 2002 год.Корпуса тогда же.
Ольгино такое ольгино.

Станіслав Роман
Когда Украина вернёт Крым, нужно будет проследить, чтобы кацапы не ободрали всё - унитазы, выключатели, двери... Они всегда мародёрствуют, откуда бегут..

Игорь Рябинин
Рашка по ходу совсем двинулась мозгами.
Отобрать у украинских детей пионерский лагерь и хвастаться этим, поселив туда своих.
Ну дык ворованное никогда на пользу не идет.

Tatyana Nevskaya
Вот странность: свидомым везде надо нагадить. Нет бы порадоваться за детей, что они могут отдыхать в современных корпусах, спать на новых кроватях, в прохладных спальнях, есть в новых столовых.. Везде где появляется свидомит - сразу начинает вонять скунсом.

frodo_2000
Да не доказывайте ничего хохломайдаунам - это бесполезное занятие. Пусть просто наслаждаются фактом: красивый РОССИЙСКИЙ Артек в Российском Крыму :) Чмоки.

http://strajj.livejournal.com/3199649.html



"Порции маленькие, добавки не дают". Родители жалуются, что в крымском "Артеке" их детей плохо кормят
13.08.2015

На форуме крымского лагеря «Артек» родители жалуются на плохое питание детей и плохую организацию процесса купания в море и бассейнах. Об этом сообщают Новости Крыма.

В сообщении, в частности, приводятся некоторые отзывы родителей:

"Мой сын Юра приехал в Артек 9 августа, попал в «Речной». Проблем у него сейчас несколько, но основная – он все время голодный. Порции маленькие. Добавку не дают. Дополнительно можно только хлеб с водой. Магазина, где можно было бы купить еду, тоже нет... Еще проблема с купанием. Он в Артеке 4 дня, купаться ни разу не водили, и не обещают. Ни на море, ни в бассейн. Там жара, море рядом, но на него можно только посмотреть. Сделайте что-нибудь, пожалуйста".

"Уважаемый директор лагеря! Решила обратиться непосредственно к Вам с этой жалобой, так как, видимо, только Вы сможете повлиять на ситуацию с питанием. Вчера, 06.08, встречали ребенка после смены в лагере «Морской»... Я его просто не узнала! Сын похудел на 5 кг!!! Приехал совершенно осунувшийся, худенький мальчик, вместо крепкого спортивного парня, которого я отправляла в Ваш лагерь!... Он сказал, что готовили вкусно, но порции были маленькие, он не наедался,и, что меня просто убило, когда пару раз попытался взять добавку, у него вырвали из рук тарелку работницы кухни со словами "зря ты это сделал, у нас всё посчитано". Я еще могу понять, когда посчитаны котлеты, но не дать парню лишнюю поварешку каши или картошки или супа- это как???!!!".

"Просим разобраться в ситуации с питанием в лагере! Многие дети не наедаются потому, что маленькие порции и добавки не дают. Постоянно отсутствует та еда, которая прописана в меню. Наливают полстакана напитков, разбавляют соки, полбанана на полдник, посмотрите на фото и поговорите с детьми и вожатыми! Очень скудные полдники и вторые ужины... Просим принять меры!".

"Присоединяясь к предыдущей претензии. Моя дочь также стала жаловаться на питание. Питание очень скудное. У неё анемия, подозреваю, что по приезду из лагеря гемоглобин будет ещё ниже..."

"...Тоже хочу обратить внимание на питание. Отряды, которые приходят последними получают только кашу. Неужели еда рассчитана не на всех, а по принципу кто успел - тот и съел?"
http://www.ostro.org/general/society/news/478235/


Форум Артека

24.07.2015 10:59:23
Добрый день!
Отрегулируйте, пожалуйста, вопрос с питанием 10 отряда, лагерь "Озерный", Они практически постоянно питаются последними, ну и, соответственно, еда остается по "остаточному" принципу. Часто не бывает заявленных огурцов и помидоров, как-то на обед оставались только капуста и рыба, которые ребенок не ест, иногда на всех не хватает супа, на ужин компота 2 раза не хватало. я, конечно, понимаю, что столовая "Теремок" не работает, но все-таки дети видят, что написано на витринах и что в результате они получают... выбора совсем нет, Вот фотография завтрака сегодня 
С уважением, Елена




Сергей Кобильченко
 Организацией детского питания в  занимается московская подрядная организация. Со стороны сотрудников и детей особых жалоб на качество питания и обслуживание нет. Нарушений норм питания не наблюдалось. При этом некоторые старшие юноши и подростки действительно жалуются на отсутствие добавочной порции. Добавку получают только дети тех отрядов, которые кушают по графику последними. У них, действительно, иногда нет выбора, то есть "отсутствует та еда, которая прописана в меню". Отряды, которые в графике питания стоят первыми имеют выбор из 2-3 блюд. График питания меняется каждый день. Те отряды, которые сегодня питались последними, завтра будут кушать первыми. Замечания, связанные с грязной посудой, имели место, но они носили единичный характер. Работа по улучшению питанию ведется. Уже сегодня нормы питания были увеличены за счет расходов подрядной организации.

Gh9SВладимир Владимиров
Интересно как то звучит фраза "....Организацией детского питания в д.л. "Лазурный" занимается московская подрядная организация ". Сразу возникает вопрос - а эта московская подрядная организация, она что, в детский лагерь с луны прилетела, минуя администрацию МДЦ "Артек" ? Насколько я понимаю, администрация МДЦ "Артек" должна срочно вникнуть в суть замечаний родителей и мгновенно на них отреагировать ( неформально). Мне трудно себе представить, что бы в советские времена в Артеке была грязная посуда у детей, скудные порции и пр. И ещё вопрос - а что значит : "... Уже сегодня нормы питания были увеличены за счет расходов подрядной организации." ?

Елена Петрутик
Прошу указать какая именно "московская подрядная организация" занимается организацией питания в Артеке.
А также прошу разместить в открытом доступе полный комплект документов на организацию питания. ГК, тех задание, требования к качеству, утвержденное меню, и т.д.
С уважением,  Елена

Ирина Смакова
Моё предыдущее сообщение было удалено администратором. Возможно, оно было написано слишком эмоционально. Но еще раз обращаю внимание на то, что 12 июня - в праздничный день - мальчишек из лагеря Озерный просто забыли покормить горячим ужином. Они приехали уставшие после выступления (сгоревшие эмоционально и физически), голодные, а им не был оставлен горячий ужин. То есть, пообедали они где-то в 12 часов из-за отъезда в Симферополь, полдник у них был в виде сухого пайка, надеялись, что по приезду в лагерь их покормят... Но в 21 час дети стали звонить родителям и говорить, что они хотят есть, так как их не покормили. После наших звонков на горячую линию, вожатые детям объявили, что они сейчас поужинают.

Родители успокоились, а оказывается, детям дали кому булочку с соком, кому - соломку с водой... Скорее всего, просто больше нечего было... Наши дети ездят с гастролями по многим городам России и Зарубежья, но такое, чтобы детей не покормили, случилось впервые. Дети должны получать полноценное питание! Я, например, считаю, что в День России всем детям из лагеря надо было организовать праздничное меню, да не мешало бы раздать каждому какой-нибудь сувенир, например, календарик, чтобы дети запомнили этот день. А они запомнили 12 июня 2015 года, как день, когда они были голодны.


Радуга
Здравствуйте. Можно узнать,почему расселили детей не по возрасту.19 отряд, дочь живёт с девочками на три года старше, жалуется что ходят мальчики и её в это время выгоняют из комнаты, она не захотела выходить и её мальчик ударил. Почему за этим не следят.

Маша
Мой сын сейчас отдыхает в лагере Артек "Хрустальный в 7 отряде! О того что там происходит - волосы встают дыбом!! Говорить о том, что у детей нет ни минуты свободной минуты (хотя "лагерь" подразумевает не только репетиции, сценки и т.д., но и отдых), так оказывается на них орут вожатые, да ещё как!!! Хотелось бы отметить вожатую по имени Вероника, которая видимо возомнила себя королевой отряда!

Татьяна Никитина
Наши дети четыре дня в лагере, а уже стало известно что некоторых детей "возят на вычёсывание вшей"( со слов ребёнка-здорового). Как такое могло быть? Почему детей заражённых поселили в одном номере с пятью здоровыми? Это в порядке вещей?

Прыткова Ирина
Ребенок РЕВЕТ коровой:
- есть свободное время, но при этом нельзя выходить из палаты - ЭТО РАСПОРЯДОК или ЭТО РЕЖИМ время 20.55
- есть мячик, есть площадка, есть свободное время, но нельзя играть - даже организовывать не надо желающие найдутся. ИГРы должны не разучивать, а играть в них и получать удовольствие. Есть масса других игр в которые дети могут играть : баскетбол, футбол, волейбол, хвост дракона, лесной баскетбол, лапта, кольцеболл, ригн - учите, играйте - ВРЕМЯ есть, желающие есть, зачем сидеть в палатах?
- а в палате в свободное время (не тихий час) даже не поговорить с друзьями, ЗАПРЕЩЕНО
- ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО
Почему в свободное время дети не могут заняться делами, хотя бы находясь ВНЕ предел ПАЛАТы.
ПОЧЕМУ-то нам здесь нравиться все меньше и меньше. Думала адаптация, пройдет.
НЕТ не адаптация.

Мнение ВСЕГО отряда " МЫ ХОТИМ ДОМОЙ"

http://www.artek.org/forum/?PAGE_NAME=read&FID=37&TID=796&TITLE_SEO=796-pitanie-v-lagere&PAGEN_1=2


Бяка
cьогодні в 09:59
Странное дело: племянница была в Артеке в 2009 - очень довольна, кормили на убой - а она у меня девица не мелкая !
Кацапы, боюсь предположить....вы воруете у детей ???
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=866354.0

Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…