pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

само прилетело

Жареная саранча – астраханский ответ санкционным продуктам
Юлия ЕРМАКОВА

- Так, друзья мои, боремся с саранчой в Астраханской области, - хрупкая миловидная девушка берет с тарелки большую жареную саранчу, кладет в рот и, задумчиво похрустев крылышками, выдает: «Очень вкусная, кстати».

Видео с дегустацией на страничках в соцсетях разместил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

- А вы мне не верили, что это можно))), - глава области явно оценил смелый шаг девушки.

А не поверили Александру Александровичу в 2010 году. Тогда глава региона предложил бедствие – саранчу в Астрахани можно руками ловить – превратить в бизнес.

- Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? Вот это задвинул идею. Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения… - такой пост Александр Александрович опубликовал в своем блоге.

Прошло пять лет, а саранча до сих пор разоряет и поля, и бюджеты. Но видно, что Александр Жилкин еще надеется претворить свою идею в жизнь. Тем более сейчас, когда повсеместно говорят об импортозамещении и поиске новых видов продуктов питания. Чем не выход из ситуации? А какой ответ санкционным товарам!

http://m.kp.ru/daily/26416/3290234/



Палеоли́т (греч. παλαιός — древний + греч. λίθος — камень; = древнекаменный <век>) — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 млн лет назад) до появления у человека земледелия приблизительно в 10 тысячелетии до н. э.

Люди эпохи палеолита жили немногочисленными первобытными сообществами . Они занимались охотой и собиранием растительной пищи. Рыболовство только начинало возникать, а земледелие и скотоводство не были известны.

Питание и рацион
Рацион охотников и собирателей включает продукты растительного и животного происхождения, грибы, лишайники. Наличием источников воды, соли, микроэлементов определяется каждая характерная стоянка в ареалах мигрирующих видов. Источники мяса, в том числе мяса птиц, рептилий, амфибий, рыбы, моллюсков, насекомых и червей могли оказываться у побережья рек, озёр, морей.

Антропологи считают, что человек палеолита был каннибалом, так как значительная часть человеческих костей, найденных в местах стоянок людей нижнего и среднего палеолита, носит следы употребления в пищу. Причиной каннибализма мог быть недостаток белковой пищи. Для всеядных приматов рацион никогда не был богат белком характерного аминокислотного состава, а доступное мясо особей одного вида — это уникальная составляющая. Позже поедание человеческого мяса стало частью религиозной традиции, не лишённой физиологических предпосылок: некоторые аминокислоты, категорически необходимые для деятельности головного мозга, можно найти в достаточном количестве лишь в тканях крупных млекопитающих.

https://ru.wikipedia.org/
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments