pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

  • Music:

помним, скорбим

Он выскочил из могилы и принялся выкрикивать бессвязные и обидные слова:
-- Бандиты! Убийцы! Мафия! Нашли себе развлечение -- живых людей хоронить!.
Е.Клюев "Между двух стульев"


10 АВГУСТА 2015
О.Журавлева
―  На день траура по „Курску“ в Севастополе назначили концерт „Ласкового мая“. Даже вице-спикер Госдумы Андре Исаев призвал сходить на концерт вместо митинга. Потому что альтернатива была такая: либо митинг, либо концерт „Ласкового мая“.

Ю.Сапрыкин
― Что такой сейчас годовщина „Курска“. Как мы знаем, что уже по опросам общественного мнения большинство людей считает, что власть все делала для спасения лодки, и всё было там правильно сделано и все было хорошо. Ну, то есть это из такой трагедии общенационального масштаба превращается с течением времени просто в несчастный случай. Эта история абсолютно неотрефлексирована…И все больше и больше отходит куда-то на второй план. У нас вся великая русская культура произвела на свет за 15 лет одну песню о трагедии „Курска“, а именно „Капитан Колесников“, группа „ДДТ“.
Про это не снято фильмов, про это не написано книг, ни документальных, ни художественных. О’кей, есть какие-то телевизионные теледокументалки про то, что как бы, наверное, это американцы торпедировали своей коварной торпедой честную русскую подводную лодку, но не более того. И, как любой момент, болезненный для нынешней власти, как и любой момент родовой психотравмы, который на старте был для нее нанесен – все это, естественно, будет все больше и больше отходить куда-то на второй план в коллективном бессознательном. Я думаю, что на Северном Флоте в Мурманске и в Видяево, и во всех этих местах – там, конечно, все будет по-другому, потому что это для них личная трагедия, это то, что произошло с их сослуживцами, это то, что произошло с их родными.

О.Журавлева
― 12 человек погибло из Севастополя. Это тоже личная абсолютно история.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1599394-echo/

"cкорбить по-русски"
17.08.2006
Росіяни відзначили шості роковини загибелі "Курска" театральною комедією "Подводная лодка в степях Украины". За сюжетом дія відбувається в Києві, прямісінько посеред степу. А хіба де треба?..
http://pan-andriy.livejournal.com/140543.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment