pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"всё вернется, всё опять вернётся..."

pan_andriy
5 февраля 2015
У "воинов Новороссии" и погонялова соответствующие "Сопля", "Халера", "Маньяк" и пр.
В репортаже процессом расхреначивания из танка единственной в Углегорске  9-этажки  рулит некий "Ольхон" (так называется остров на Байкале). Судя по акценту - из России, как и все остальные.
А вообще тут прекрасно всё.


Видео. Донбасс, Углегорск. Командир с позывным «Ольхон» - зачистка города. Февраль 2015

SVAROG33 5 месяцев назад
Слава России,Слава Новороссии,...Ольхон да будет с вами Бог.

Big Russian Boss 5 месяцев назад
Мое почтение , командане Ольхон !

Туяна Олзонэ 4 месяца назад
С Байкала, байкальская гвардия, непобедимая и несокрушимая, умная и достойная)). Горжусь моими земляками!

Vasilij Tjulpanov 4 месяца назад
Молодчаги , мужики !!! Настояшие Храбрые Воины !!
Слава России !!! Слава нашему ЛЮБИМОМУ Царю-Батюшке Владимиру Владимировичу Путину !!!
Мужики , МОЧИТЕ эту ГНИЛУЮ укрожопую бендеро-фашистскую МРАЗЬ !!!

Сергей Семенов 4 месяца назад
А вот интересно когда они хреначили с танка по 9 этажке, они уверены что там мирных жителей не было?

Valeriy Karpenko 2 месяца назад
шоб вы все сдохли и ваши дети тоже в аду горели

https://youtu.be/lNrBiMtNAtg

47 мин. назад
Все в дыму, леса Прибайкалья горят! дышать невозможно🙊 Срочно дождя, срочно!️ #ольхон #байкал #пожар #гарь #дым #ужас #судныйдень #fire #smoke #olkhon #baikal #baikalviewhotel #instalike #instagood #instasize @ Остров Ольхон, Озеро Байкал

Жара под 40 градусов. Схема стареет стремительно. Красно-оранжевых шариков больше стало и они объемней. Власти на местах молчат. Амфибии тушат на иркутской стороне Байкала, - комментируют жители Бурятии снимки из космоса // ФОТО:


Начат сбор подписей в защиту лесов Сибири
10 августа 2015

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1349 очагов на общей площади более 398 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 951 очаг на общей площади более 95 тысяч га.

— Лесные площади, пройденные огнем, возросли более чем в 6 раз и уже превысили показатели за весь прошлый год. На ситуацию во многом повлияла жаркая и сухая погода, а также хроническое недофинансирование сферы. Так, из федерального бюджета выделено 12% нормативной потребности — 160,2 млн. из 1 337,3 млн. рублей, из республиканского — 10 млн, - бьют тревогу жители Бурятии в социальных сетях.

«МЧС же ещё 08/08/15 бодро отрапортовало о приступившем к тушению крупных очагов в районе Малого Моря самолёте БЕ-200. Цитата из Интерфакс: "Самолет будет тушить очаги крупных пожаров, действующих в районе Малого Моря - пролива на озере Байкал, отделенного от основной части озера островом Ольхон».

Бездействие специально уполномоченных органов граничит с преступной халатностью, - считают общественники, начавшие в интернете сбор подписей Владимиру Путину с призывом «Спасти леса Сибири».

- Уважаемый Владимир Владимирович, от имени экологической общественности и местных жителей Прибайкалья, просим Вас незамедлительно вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию, связанную с лесными пожарами на озере Байкал – участке Всемирного природного наследия. На протяжении двух недель полыхают лесные пожары в Забайкальском национальном парке (ФГПУ «Заповедное Подлеморье») на полуострове Святой Нос и в Прибайкальском национальном парке (ФГПУ «Заповедное Прибайкалье») на острове Ольхон - жемчужине Байкала. - пишет в своем обращении председатель Иркутской региональной общественной экологической организации Байкальский центр экологии и этнографии «Настоящая Сибирь» Дмитрий Говорухин.

«Малочисленные лесники Прибайкальского национального парка и туристы-волонтеры борются с пожаром на острове Ольхон с помощью лопат и единственного трактора, который постоянно ломается. Хотя по официальной информации на пожаре работает несколько единиц спецтехники. На самом деле, на острове Ольхон никакой спецтехники нет, в тушении пожара принимает участие один автомобиль УАЗ и один квадроцикл. Подразделение МЧС появилось на пожаре только спустя 9 дней.

Татьяна Штырёва
Молю я небеса послать на землю дождь
Чтоб напоить водой, леса Байкала
Умерить пыл, жестокого огня,
Который, все вокруг, безжалостно сжигает...

Марина Иванова-Денисова
Горим. И хорошо горим - дым, от которого пытались сбежать в выходные на Байкал, не заканчивается нигде - только гуще становится. На перевале, за Турунтаево и дальше. Солнца не видели, сплошное марево вместо воздуха, какой час дня непонятно. Да, Байкал остается Байкалом (пока еще), от него свежо и не так пахнет дымом, как в дороге. По берегу узкая черная кромка - волны прибили мелкие угольки. Машина в тонком слое пепла.
Нас еще в школе на уроках географии учили, что сибирская тайга - это легкие России. Так их скоро и не останется такими темпами. Дотлеют.
http://www.newbur.ru/articles/21771
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments