pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

широта охвата-2

Анджей Дуда выступил за создание балто-черноморского блока государств 19
5.08.2015

"Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей, - заявил в разговоре для Polska Agencja Prasowa Анджей Дуда. - Государство сильно тогда, когда его окружают союзники - это также элемент увеличения силы".

Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик сказал, что польская власть "заботится о том, чтобы они восстанавливались и становились лучше там, где сейчас они сложные".

"Это большая задача, которая стоит перед нами, я хотел бы принять в этом активное участие. Говорю "перед нами", я понимаю, каким является положение президента Польши. Я осознаю, что в международных вопросах президент является обязанным конституционно сотрудничать с правительством", - отметил Дуда.

"Очень рассчитываю на такое сотрудничество и со своей стороны предлагаю активное участие путем проведения встреч с главами государств Центрально-Восточной Европы. Уже сейчас есть сигналы от глав государств региона, которые свидетельствует о желании проведения встреч и переговоров", - убежден новоизбранный президент.

Напомним, Дуда также считает, что его страна и другие соседи Украины должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно военного конфликта в Донбассе.

Напомним, с идеей создания блока государств между Балтийским и Черным морем еще в начале 90-ых годов выступала белорусская оппозиция. Приход к власти Александра Лукашенко сорвал эти планы.

http://charter97.org/ru/news/2015/8/5/163301/


ИСЧЕЗНУВШИЙ НАВСЕГДА?
Сегодня №50 (305) за 18.03.1999
...
На этой неделе исполнился 61 месяц со дня исчезновения бывшего главы Секретариата Народного Руха Украины и заместителя председателя НРУ Михаила Бойчишина. Следствие по делу № 50-0765 за эти годы не раз приостанавливалось и возобновлялось.

Основной может быть версия № 2 -- исчезновение связано с финансово-экономической деятельностью Михаила Бойчишина. Допустим, личного состояния он не нажил, или оно было тщательно замаскировано. Но это вовсе не означает, что человек, отвечавший в Рухе за финансовые вопросы, стоял в стороне от крупных денежных потоков или хотя бы проектов. Самым солидным таким проектом, которым действительно занимался Бойчишин, являлся так называемый Балто-Черноморский нефтяной коллектор (БЧНК). Суть его, в двух словах, заключалась в том, чтобы соединить между собой нефтяные терминалы Черного моря (Одесса) и прибалтийских стран, учитывая интересы Белоруссии. И этот проект не был прекраснодушной маниловщиной: ах, дескать, хорошо бы... 14--15 июля 1993 года в Минске состоялась І конференция по БЧНК. А на 26 января 1994 года намечалось проведение ІІ конференции, но уже в Киеве. Однако 15 января Бойчишин исчез...

В июле 1994 года в Минске, по поручению украинских правоохранителей, был допрошен белорусский активист проекта БЧНК Станислав Гусак. Он заявил, что у Бойчишина имелся список предпринимателей и банков, готовых (на то время) финансировать проект. То есть дело принимало реальный оборот. В то же время нетрудно представить себе, какие силы противились рождению БЧНК, лишавшего многих нефтяных магнатов куска хлеба с маслом и икрой... Вот здесь вполне могли лежать истинные причины "наезда" на Бойчишина и его исчезновения. Станислав Гусак прямо заявил, что Михаила Илляровича убрали нефтяные короли России руками спецслужб. Ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение по сей день невозможно.

Есть еще один след, увы, тоже ведущий в никуда. По словам коллег, Бойчишин держал в своем сейфе на работе две магнитофонные кассеты с записью будущего собственного выступления на ІІ конференции по БЧНК. И эти кассеты якобы пропали, породив, соответственно, массу домыслов о возможных разоблачениях, в них содержавшихся.

http://www.segodnya.ua/oldarchive/9e2fe068765773cfc2256737004ade42.html

pan_andriy
2014
широта охвата
http://pan-andriy.livejournal.com/1283805.html
Subscribe

  • бабы доведут до цугундера

  • переправа-переправа

    "Мертвых на утлом челне через темный поток перевозит. Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу." -- Вергилий Харо́н — перевозчик душ…

  • попаданец

    «Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое, будущее, на другую планету, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments