pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

телега впереди самолета

владимир снегирев
Yesterday at 10:41am ·
Когда в прошлом месяце разбились сразу несколько военных самолетов, включая стратегический бомбардировщик Ту-95, в ФБ появился пост Виктора Алксниса (политик, но что в данном случае важно – авиационно-технический специалист ВВС). Он привел ошеломляющие данные, согласно которым наши военные самолеты сейчас вообще не должны подниматься в воздух. По той причине, что их некому обслуживать. Все авиационно-технические училища, готовившие инженеров, техников, специалистов, ликвидированы. Закрыты академии ВВС, нет школ младших авиационных специалистов. Ничего нет. Зато есть амбиции генералов, которые надувают щеки и грозят супостату ядерной бомбой.
А люди гибнут. Вот и вчера разбился очередной ударный вертолет.
Я за то, чтобы наша страна имела современные и оснащенные по последнему слову техники ВВС. Но не надо ставить телегу впереди лошади.
Лет десять назад, так случилось, что я увидел практически все основные базы нашей дальней авиации. Тогдашний командующий взял с собой на борт своего личного Ил-62. Мы вылетели из Рязани, потом был Саратов, Иркутск, Дальний Восток, Чукотка. Увиденное тогда привело в шок: самолеты месяцами стояли на земле, запчастей не было, керосина не было, летчики занимались извозом, все аэродромные постройки напоминали апокалипсис, жуть и тоска.
Сейчас тот металлолом поднимают в воздух. Но это опасные игры. Люди гибнут. Репутация ВВС страдает. Да и вообще так нельзя. Все-таки сначала должна быть лошадь, а уже потом телега.
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=864408.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments