pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Category:

Думаете, кто-нибудь возразил?

Что касается ума - -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем.
Незабудку от дерьма.
/Л. Филатов


Чем Путин кормит Крым
8 июля, 19:00 Друкувати

Путин думал, что Крым станет орденом на его груди – но он стал камнем у него на шее.

Не знаю, что везут из Украины в Крым все эти сотни фур, о которых так много говорят в последнее время, но отыскать украинские продукты на крымских прилавках становится все сложнее. Их уже почти полностью вытеснили российские.

Привычные названия торговых марок сменяются новыми, режущими глаз крымских украинцев. Видишь "Волжанин", "Кубаночка", "Московский", "Дон", а читаешь – оккупация. Все мои знакомые, не сговариваясь, принципиально не покупают российское. Это наш молчаливый протест. Выискиваем среди всех этих "волго-донов" свой майонез, колбасу, сыр, конфеты. Находим какие-то базы, где все это есть. Супермаркет по соседству больше не интересует.

"Ничего российского мне не предлагать! - безапелляционно во весь голос заявляет мужчина в продуктовом магазине. – Говно!" Думаете, кто-нибудь возразил? Продавщица понимающе вздохнула. Покупатели промолчали. А ведь среди них наверняка были путинцы. Но и они способны отличить качественный продукт от "говна".

Отказавшись от российской еды по политическим соображениям, мы понятия не имели о ее гастрономических достоинствах. Оказалось, что "великая" Россия так и не научилась вкусно "готовить". Но продавать крымчанам хочет дорого. Украина приучила нас к другому соотношению цена-качество. Прорабы "крымской весны" так торопились вытеснить из Крыма украинские товары, что думать о последствиях им было некогда. Испугались позже. Когда зимние штормы почти через день останавливали Керченскую переправу вместе с гружеными российским "добром" фурами.

А что началось, когда недавно Госпогранслужба Украины вдруг на один день перекрыла грузовикам проезд в Крым. Местные завопили: это, мол, попытка "дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в Республике". Стало быть, от бандеровцев крымчан спасли, но требуют, чтобы кормили спасенных те же бандеровцы. Без Украины никак. А ведь еще совсем недавно брезгливо отмахивались от нее и грозились не только прокормиться сами, но и накормить всю Россию.

"У нас полмиллиона гектаров пахотной земли, все условия для развития животноводства, сейчас идет реализация проектов по строительству ферм для разведения крупного рогатого скота, птицеводства. В том числе есть и кадры, которые позволят Крыму накормить Россию сельскохозяйственной продукцией", – это истерически-историческое заявление "глава республики" изрек 18 сентября прошлого года в интервью каналу "Россия 24".

Но через 9 месяцев ребенок не родился. 20 июня Аксенов дает на Петербургском международном экономическом форуме буквально признательные показания – Крым не может обеспечить себя ни по одному виду товаров.

"Пока ни одной такой отрасли нет. Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрыто железнодорожное и морское сообщение (с другими странами)", — рассказал Аксенов.

А министр российского сельского хозяйства Ткачев и вовсе не нашел в Крыму достойных государственной поддержки сельхозпроектов. Так что денег не будет. Что бы там чемпион мира по балаболу Аксенов ни рассказывал. Путин думал, что Крым станет орденом на его груди, а он стал камнем у него на шее. Ни напоить, ни накормить, ни осветить полуостров без Украины не получается. Потому местные князьки так боятся блокады с ее стороны.

Хотя, повторюсь, украинских товаров в Крыму мало. А фур на "границе" по-прежнему много. Кто-то наладил успешный бизнес по транзиту товаров из Украины через Крым.

http://ru.tsn.ua/blogi/themes/politics/chem-putin-kormit-krym-448497.html


Новости Крымнаша. февраль 2015

У супруги есть сотрудница и к ней приезжала свекровь из Крыма. Чтобы сократить басню напишу одно: ехала она назад, набив свои баулы продуктами.
...
Российские продукты в Крыму — это какое-то дерьмо. Ну, ладно молочка, но даже рыбные консервы — ужас. Как они это жрут?
...
Люди интересуются, украинские ли продукты покупают. Когда предлагают рос. замену: «Ой не, мы такое не едим».
http://vizit.ks.ua/forum/6-115-2

Крым туристический-2015. Впечатления + Дорога назад
...
В магазинах есть наверное все, но меньше ассортимент и действительно российские товары ГОВНО редкое.
Из опроса (3 продавца, бармен, таксист, капитан катера) никто не сказал что стало ЛУЧШЕ, в основном где то лучше, но в основном ХУЖЕ, но все цепляются за "ЗАТО НЕТ ВОЙНЫ и НАТО"
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4290178



Крым превращается в продуктовый транзит между Украиной и Россией, – глава минэкономразвития
http://www.sobytiya.info/news/15/49581

Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…