pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

Медведь дома

"Как писала газета «Коммерсантъ», житель поселка Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов воевал как снайпер-доброволец на стороне ЛНР и был известен по позывному Медведь. 2 ноября 2014 года к нему в гости приехали двое бывших ополченцев. Отметив встречу, они отправились в дорогу на автомобиле «УАЗ-Патриот». Внедорожник привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что Константинов, находившийся за рулем, пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

Как показала запись видеорегистратора, установленного в автомобиле ДПС, Константинов, предложил полицейским отпустить его за 5 тыс. руб. После отказа он попросил одного из приятелей принести его сумку, в которой якобы находились документы. В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет Стечкина. Заставив полицейских выйти из машины, он открыл по ним стрельбу.
По данным источников «Коммерсанта», оба полицейских были убиты «самым жестоким образом»: в них в общей сложности было выпущено более 20 пуль. "
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/04/08/2015/55c092fa9a794781381f93cd

БЫЛОЕ И ДУМЫ (1868)
А.Герцен
...
Полиция и чиновники делают невероятные вещи с этими бедняками. Попадется ли мертвое тело исправнику со становым, они его возят две недели, пользуясь морозом, по вотским деревням, и в каждой говорят, что сейчас подняли и что следствие и суд назначены в их деревне. Вотяки откупаются.

За несколько лет до моего приезда исправник, разохотившийся брать выкупы, привез мертвое тело в большую русскую деревню и требовал, помнится, двести рублей. Староста собрал мир; мир больше ста не давал. Исправник не уступал. Мужики рассердились, заперли его с двумя писарями в волостном правлении и, в свою очередь, грозили их сжечь. Исправник не поверил угрозе.

Мужики обложили избу соломой и как ультиматум подали исправнику на шесте в окно сторублевую ассигнацию. Героический исправник требовал еще сто. Тогда мужики зажгли с четырех сторон солому, и все три Муции Сцеволы земской полиции сгорели.
.
http://az.lib.ru/g/gercen_a_i/text_0100.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments