pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

очень даже решается

pan_andriy
12-06-2007
"Основная же проблема украинских черноземных почв, которую не решить никакими удобрениями - это засушливость климата. "
Очень даже решается - перекрыть днепровскую воду в Крым! Самим не хватает, а тут еще поить какой-то дурацкий "легендарный Севастополь"
И Херсон наконец напьётся и крикуны крымские высохнут на кизяк.
http://pan-andriy.livejournal.com/269806.html



Херсонщина: из грязи в князи?
АВТОР: ЕКАТЕРИНА ПРОКОПЬЕВА · 21.03.2015

После аннексии Россией Крыма Херсонщина вдруг оказалась стратегически важной для Украины, и очень привлекательной для инвесторов, в первую очередь — зарубежных.

Периферийная, извечно дотационная, извечно находящаяся в тени своих более богатых, экономически и политически могущественных соседей, область вдруг получила нечто большее для своего развития. А именно: политическую волю нового центрального и местного руководства сделать этот регион действительно процветающим. Все увидели перспективы Херсонской области — с её плодородными чернозёмами, главной водной артерией Украины — рекой Днепр, самыми мощными в Европе Каховской и Северо-Крымской оросительными системами, Черным и Азовским морями, с мощным сельскохозяйственным, промышленным и курортно-рекреационным потенциалом, а также трудолюбивыми жителями.
http://tavrida.ks.ua/economy/hersonshhina-iz-gryazi-v-knyazi.html

Украина: в Херсонской области планируется провести реконструкцию систем орошения
16 июня 2015, 14:07 Источник: АПК-Информ Просмотров: 261
Власти Херсонской области в сотрудничестве со Всемирным банком планируют реализовать проект по восстановлению пяти крупных земельных массивов орошаемых земель и мелиоративных систем региона. .
http://www.apk-inform.com/ru/news/1047529


Цапли покинули Крым из-за дефицита пресной воды
Воскресенье, 5 июля 2015,

Цапли и другие колониальные виды птицы мигрировали из Крыма в более северные регионы Украины по причине дефицита пресной воды.
Об этом на брифинге в Киеве рассказал исполнительный директор Украинского общества охраны птиц Олег Дудкин.

«Пресные воды Днепра, ранее доступные для полуострова, опреснили Сиваш – огромнейшую водно-болотную территорию. И на протяжении трех десятков лет на этой территории образовался пресноводный водно-болотный комплекс птиц. В настоящее время исчезла пресная вода, и весь комплекс цапель мигрировали в более северные районы Украины», – сказал Олег Дудкин.
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/5/tsapli-pokinuli-krym-izza-defitsita-presnoi-vody-40029/


Олег Дудкин: "Нам удалось возродить жемчужину природы — Биенковые плавни. Туда вернулись розовые пеликаны"
Игорь ОСИПЧУК, «ФАКТЫ»
18.06.2015
Размер текста: Абв  Абв  Абв 
Сейчас Украинское общество защиты птиц займется восстановлением пресных водоемов в Херсонской области. Особое внимание будет уделено тем из них, которые связаны с Днепром
— Кинбурнская коса, расположенная на самом юге Николаевской области, — рай для водоплавающих птиц, ведь там находятся более 500 озер, — говорит исполнительный директор Украинского общества охраны птиц Олег Дудкин. — В этом водном конгломерате испокон веков богатством животного мира славились Биенковые плавни (они включены в пределы Национального природного парка «Белобережье Святослава»). Большие площади неглубоких озер — идеальное место нереста карпа, щуки, сома и многих других видов рыбы. К сожалению, в последние годы плавни стали высыхать. Дело в том, что уровень Днепро-Бугского лимана снизился, и поступление воды в озера резко сократилось.
Огромное количество перелетных птиц на пути из Европы в Африку и обратно останавливается на Биенковых плавнях. Там собираются несчетные стаи пернатых на зимовку. Так что исчезновение этого оазиса принесло бы колоссальный ущерб популяции птиц во многих регионах нашего континента. Чтобы исправить ситуацию, следовало расчистить систему каналов, по которым в плавни поступает вода Днепро-Бугского лимана. Это стоит дорого. Но благодаря финансовой поддержке компании «Кока-Кола Украина» мы расчистили 1800 метров каналов, и в декабре прошлого года по ним пошла вода. Одним из красноречивых показателей возрождения Биенковых плавней стало то, что туда вернулись розовые пеликаны.
http://fakty.ua/

Херсонский осетровый завод выпустил в Днепр рекордное количество мальков "краснокнижной" стерляди
05.07.2015

По общим подсчетам было выпущено в Днепр 1 415 362 рыбины стерляди. Тем самым завод перевыполнил государственный план на 18%.
Нельзя не отметить, что стерлядь официально зачислена в Красную книгу Украины, как исчезающий вид. Но директор завода на этот счет имеет свои амбициозные планы. Он планирует увеличить популяцию осетровой на столько, чтобы она покинула списки «вымирания».

- Мы планируем в этом году подавать в агенство рыбного хозяйства документы, факты того, что уже действительно есть массовый прилов и начать зарыбление стерлядью с низовья Днепра. Так как мы государственное предприятие, хотелось бы делать какой-то промвозврат: государство будет выдавать квоты на ловлю стерляди, проводить тендеры на разрешение и так далее, - делится Плугатарев.

http://kherson.net.ua/

23 июля 2015
Херсонская область будет поставлять сельхозпродукцию в Нидерланды

Потенциальными покупателями сельскохозяйственной продукции, производимой на территории Белозерского района Херсонской области, станут Нидерланды.
Возможности районных предприятий в формировании объемов сельскохозяйственной продукции обсудили 15 июля 2015 г. во время рабочего визита советника по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерланды в Украине Эверта Ян Краенбринка, сообщает "Эксперт Агро".
http://www.fruit-inform.com/ru/news/164953


24.07.2015 09:04
Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов для борьбы с контрабандой предлагает полностью перекрыть товарные поставки через административную границу с временно оккупированным Крымом, оставив возможность перевозки на полуостров только фермерских продуктов.
http://investigator.org.ua/news/159761/


pan_andriy
6.4.2014
Существование Крыма в нынешнем формате это искусственно гальванизированный труп. Вода перекачивается из Днепра за сотни км и стоит всего $0,012 за кубометр. Потому и плещутся крымчане в бассейнах. Для сравнения в Калифорнии вода в 100 раз дороже.
Сейчас Украине выгоднее пустить воду на Херсонскую область, а готовую продукцию продавать в Крым или ЕС. За твердую валюту.

30.12.2014
 Этот чертов Крымский канал изначально угнетал весь юг Украины. Не по доброй воле, и не экономической целесообразности Украина его строила. Москва заставила, чтобы завезенные туда русские не испытывали неудобств. Это при том, что Украина - на последнем месте в Европе по обеспеченности пресной водой на душу населения
Пока в Керчи плескались в бассейнах с дармовой днепровской водой Херсонщина страдала от засухи.
Не стало канала - так и слава богу. Днепровская вода наконец пошла по назначению - на юг Украины. Там восстанавливают высохшие было озера, разводят рыбу, начинаются работы по орошению, и вообще улучшается экология. Шутка ли до 30% стока Днепра шло на Крым!
Крымчане теперь пусть едут на историческую родину -  в исконно-русское Нечерноземье. Чего-чего, а воды там хватает.



2015
По минимальным международным расценкам стоимость перекачиваемой из Днепра в Крым воды составит около 1,5 млрд. долл в год.
Это половина того, что Россия готова выделить на весь Крым вообще.

Изначальная идея лишить юг Украины воды и отдать ее Крыму экономически абсурдна и по-человечески преступна, бо в Украине утопили 90 сел и 200 тыс гектаров черноземов. Уничтожили "Великий Луг", который был своего рода "оберегом" для Сечи.

До последнего Украина поставляла воду по 15 копеек за куб. Такого нет нигде в мире. По минимуму куб должен стоить 1 доллар. Украина поставляет Крыму в год 1,5 кубокилометра воды это 1,5 млрд.долл. Имеет ли смысл выращивать рис при таком раскладе вопрос риторический , очевидно что нет. Лучше пустить воду на орошение земель воле самого Днепра, там где пустыня.
Путин много говорил об "исторической справедливости", так вот она состоит в том, что в Крыму не должны жить 2.5 млн человек, а максимум 0,5 млн. Еда и вода должны быть очень дорогими.
...
Уничтожили часть украинской исторической памяти, залили водой тысячи гектар плодороднейших земель, обрекли юг Украины на хронический водный дефицит и всё для того, чтобы опреснить солончаковую крымскую степь. Для того, чтоб она стала плодородной туда сперва вылили несколько миллиардов кубометров воды. Одной изъятой из Украины воды было вылито по международным расценкам под $100 млрд.долл. А если посчитать потерянную за все годы прибыль от загубленного рыбоводства, от неполученных урожаев, от общей искусственно созданной депрессии в целом регионе?

И все это ради того, чтобы русские дармоеды которые обсели южное побережья (другие национальности при СССР там почти не прописывали) чувствовали себя максимально комфортно.
Всё для того, чтобы на столы москвичей попадали ранние крымские овощи, клубничка, виноградик, арбузики и пр. Для этого и строили канал в первую очередь. Для этого, кстати, в Крыму была построена разветвленная железная дорога. Чтоб, значит, свеженькое в Москву мчалось .
Как сейчас выясняется "десять лет после войны 40% всего мяса в СССР съедали Москва и Ленинград". Тогда и был заложен канал. Понятия "затраты" в плановой советской экономике не было, весь Госплан целиком сидел в Москве, оттуда спускали планы,а вы там хоть подохните все, а москвичу в рот положите.
За 60 лет это обошлось Украине в сотни миллиардов долларов. Никто и спасибо не сказал, одни проклятия.



UPD
Алена Гостева: «Херсонская область лидирует по овощеводству. 50% капельного орошения Украины находится в Херсонской области»
http://new-politics.org.ua/ru/news/992/

Северо-Крымский канал
Длина 402,6 км
Максимальная глубина 7 м
Расход воды 380 м³/с
В 2013 году в Крым было поставлено 1553,78 млн м³, при этом общие транспортные потери на испарение и фильтрацию в подземные водоносные горизонты за год составили 695,3 млн м³
https://ru.wikipedia.org
Subscribe

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • марсіянське

    Український інженер з Каліфорнії став одним із розробників гелікоптера для польотів на Марсі.

  • грызуны и бутерброд

    - Сперва с Византией покончим-с, - мечтал он, - а потом-с... На Драву, Мораву, на дальнюю Саву, На тихий и синий Дунай... Д-да-с! ... И вдруг…

  • всё те же на манеже

    " 24 сентября 1999 г. спустя полчаса после заявления Рушайло директор ФСБ Николай Патрушев сообщил СМИ, что это были учения, а в мешках находился…