pan_andriy (pan_andriy) wrote,
pan_andriy
pan_andriy

Categories:

"из глубин Азии"

Пассаж Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "российской нации и России в целом" является попыткой кражи чужого исторического наследия

"Если говорить об исторических корнях, то вообще не понятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру", - подчеркивает Турчинов.

Он отмечает, что после того, как Владимир крестил Русь, еще два столетия никто не слышал о Москве или Московии, поэтому к Киеву, Киевской Руси и Владимиру они не имеют никакого отношения.

"Если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование "единой российской нации и Российского государства", логичнее было бы в Москве прислоняться не к нашему Киевскому князю Владимиру, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят, а к хану Батыю, который дал Александру Невскому ярлык на княжество", - добавил Турчинов.

"Московское княжество смогло возникнуть лишь при условии поддержки татаро-монгольских завоевателей. В сущности, Москва до сих пор хранит это наследство - ордынскую формулу управления и общения с соседними странами. И попытки в последнее время решить свои проблемы, получив очередной ярлык на Востоке, в принципе отвечают их ментальности, историческим и этническим истокам", - подытожил Турчинов. Источник: http://censor.net.ua/n345720
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments